Produktinformationen "Zwetschgendatschi mit Nuss"
Zwetschgendatschi mit Nuss
Rezept ergibt einen Kuchen Ø 30 cm
Zutaten Teig:
- 500 g Hefe-Quarkteig
- 75 g Butter
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Gr. M)
- 180 g Milch (30°C)
Zutaten Belag:
- 1 kg Zwetschgen
- 100 g Bienenstich-Mix
- 50 g gehackte Nüsse, gemischt
Außerdem:
- Quicheform mit losem Boden, Ø 30 cm
So wird’s gemacht:
- Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und ca. 20 Minuten, mit einem Teigtuch bedeckt, ruhen lassen.
- Danach auf ca. 6 mm ausrollen und in die mit Formenspray gefettete Quicheform legen.
- Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und von außen nach innen im Kreis in die Form schichten.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Bienenstich-Mix und gehackte Nüsse mischen.
- Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten anbacken, die Bienenstichmischung darauf verteilen und weitere 40 Minuten fertig backen.
- Den Nuss-Zwetschgen-Datschi abkühlen lassen und aus der Form heben.