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Süße Herbstkringel

Produktinformationen "Süße Herbstkringel"

Süße Herbstkringel

Rezept für 8 - 10 Stück

Zutaten 
Teig

  • Hefe-Quarkteig (Grundrezept für 500 g Mehl)

Zutaten Füllung 

  • 250 g Nussfüllung -  Alternativ: 250 g Mohnfüllung oder Blitzcreme
  • 125 g Wasser + 1 Msp Zimt
  • 1 Apfel + etwas Zitronensaft
  • 1 Pfirsich 
  • 50 g getrocknete Weinbeeren kleingehackt
  • 50 g getrocknete Pflaumen kleingehackt

Zutaten zum Bestreichen 

  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • Süßer Hagel

So wird’s gemacht:

  1. Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Währenddessen Äpfel schälen, fein würfeln und mit Zitronensaft vermengen.

  3. Pfirsich klein würfeln und mit den getrockneten Früchten zum Apfel geben und verrühren.

  4. Nussfüllung mit Wasser und Zimt anrühren.

  5. Teig zu einer Rolle formen und in ca. 8 - 10 Stücke schneiden.

  6. Die einzelnen Teigstücke auf Mehl zu ca. 15 x 5 cm großen Rechtecken ausrollen.

  7. Mit Nussfüllung dünn bestreichen und mit etwas Fruchtmischung bestreuen.

  8. Nun zu einer langen Rolle einrollen und mit einem scharfen Messer der Länge nach durchschneiden.

  9. Die beiden Stränge ähnlich wie beim Flechten zu einer Kordel legen und die beiden Enden zusammenknoten.

  10. Die Kringel nochmal 15 – 20 Minuten gehen lassen.

  11. Milch und Zucker verrühren und kurz erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.

  12. Die Kringel mit der Milchmischung bestreichen, süßen Hagel aufstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.


  13.  Tipp 1: Die Schnittflächen beim Flechten nach oben zeigen lassen, damit die Kringel rustikaler wirken.

     Tipp 2: Anstelle von Nussfüllung kann auch die Mohnfüllung und Blitzcreme verwendet werden. Auch die Früchte können variieren.

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Mit der Backmischung für Hefe-Quarkteig gelingt Ihnen saftiges Quarkteig-Gebäck im HandumrehenLieben Sie Hefe-Quarkteig, aber Ihnen ist die Herstellung zu aufwendig? Wie gut, dass es unsere Backmischung für Hefe-Quarkteig gibt. Unser Hefe-Quarkteig ist ein absoluter Alleskönner. Der Grundteig eignet sich für vielerlei Rezepte von Kuchen bis hin zu Stollen und Plundern. Er schmeckt saftig, ist locker-leicht und bei Groß und Klein sehr beliebt.Das Beste an unserer Backmischung ist, dass Sie nur wenige zusätzliche Zutaten benötigen und er gelingt einfach immer.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Hefe-Quarkteig75 g Butter/Margarine7 g Backtag Trockenhefe1 Ei180 g Milch ca. 30° CDie Trockenhefe unter das Mehl mischen, Ei, weiche Butter und Milch zugeben, den Teig kneten bis er glatt und elastisch ist. 15-20 Minuten ruhen lassen, danach formen, aufgehen lassen und verarbeiten und backen wie Hefeteig.Backzeiten und Ofentemperaturen:Hefeteilchen je nach Größe ca. 12 - 15 Min. 210°Hefezopf je nach Größe ca. 30 - 40 Min. 180°Hefekuchen nasser Belag ca. 30 - 45 Min. 180°Butterkuchen/Zuckerkuchen 10 - 12 Min. 220°Rohrnudeln/Zwetschgennudeln ca. 25 - 30 Min. 180°

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