Produktinformationen "Pumpkin Spice Cheesecake-Berliner"
Pumpkin Spice Cheesecake Berliner
Rezept ergibt 12 Stück
Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Berliner und Krapfen
- 8,5 g Trockenhefe
- 3 Eier
- 130 g Wasser (31° C)
- 3 g Pumpkin Spice Gewürz (das Rezept hierfür finden Sie hier)
- 150 g Kürbis Püree
Zutaten für die Füllung:
- 125 g Blitzcremepulver
- 40 g Zucker
- 312 g Wasser (ca. 40° C)
- 220 g Frischkäse
- 2 g Pumpkin Spice Gewürz (das Rezept hierfür finden Sie hier)
- 60 g Kürbis Püree
Zutaten für die Dekoration:
- Etwa 200 g Zucker
- 2 g Pumpkin Spice Gewürz (das Rezept hierfür finden Sie hier)
- Lebensmittelgarn
- Zimtstangen
Außerdem:
- Einmal-Spritzbeutel
- Berliner-Fülltülle aus Edelstahl
So wird’s gemacht:
- Die Berlinermasse nach Packungsanleitung mit dem Kürbispüree und dem Gewürz herstellen und ruhen lassen.
- Ca. 60 g schwere Kugeln formen und mit einem Lebensmittel Garn wie ein Kürbis einbinden.
- Nach 20 Minuten Gehzeit nach Anleitung frittieren und abtropfen lassen.
- Das Garn wegschneiden und die Berliner in der Mischung aus Zucker und Pumpkin Spice wälzen.
- Die Cheesecake Füllung nach Packungsanleitung herstellen und mit der Fülltülle in jeden Berliner füllen.
- Zum Schluß mit einem Stück Zimtstange als Kürbisstiel dekorieren.