Produktinformationen "Kürbis Gugelhupf mit Orangengeschmack"
Kürbis Gugelhupf mit Orangengeschmack
Rezept ergibt einen Gugelhupf Ø 26 cm
Zutaten Teig:
- 750 g Rührkuchenfix
- 375 g Eier (8 Stück Gr. S)
- 375 g weiche Butter
- 220 g geraspelter Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 75 g Orangensaft
- 120 g Callebaut Callets - Orange
Zutaten Garnitur:
- 150 g Callebaut Callets - Orange
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Rührteig nach Anleitung herstellen und geraspelten Kürbis, Orangensaft und Callebaut Callets - Orange unterrühren.
- Gugelhupf-Form mit Formenspray aussprühen und ausmehlen.
- Teig gleichmäßig einfüllen und bei 180°C Ober/Unterhitze etwa 60 - 70 Minuten backen. Mit einem Holzspieß die Stäbchenprobe machen.
- Den Gugelhupf lauwarm auskühlen lassen und dann aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen.
- 150 g Callebaut Callets - Orange temperieren und über den Kürbis Orangen Gugelhupf fließen lassen.