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Kürbis-Cheesecake mit Walnuss

Produktinformationen "Kürbis-Cheesecake mit Walnuss"

Kürbis-Cheesecake mit Walnuss


Rezept für 1 Kuchen Ø 26 cm    

Zutaten Boden:    

  • 180 g Butterkekse      
  • 60 g Kürbiskerne
  • 120 g flüssige Butter


Zutaten Kürbispüree:    

  • 500 g Hokkaidokürbisfleisch  
  • 330 g Wasser

Zutaten Füllung:    

  • 250 g Hobby-Cheesecake -New Yorker Art-  
  • 75 g Zucker
  • 250 g Frischkäse
  • 200 g Wasser
  • 400 g Kürbispüree (siehe oben)

Zutaten Topping:    

  • 250 g QimiQ Basis Classic
  • 60 g Milch
  • 7 g Walnuss-Paste

Zutaten Deko:    

  • 50 g Kuvertüre-Chips Zartbitter      
  • 1 Schokoaufleger
  • 12 Walnusshälften
  • 1 Feige
  • 1 Minzblatt

So wird´s gemacht:

  1. Für den Boden die Kürbiskerne in einer Pfanne (ohne Fett) kurz anrösten, danach auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

  2. Währenddessen die Butter in einem Topf zerlaufen lassen.

  3. Die Butterkekse und die Kürbiskerne mit einem Rollholz fein zerbröseln.

  4. Die Kürbiskern-Keks-Mischung in eine Schüssel geben und mit der flüssigen Butter vermischen. Tipp: Es sollte überall Butter anhaften.

  5. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit einer Winkelpalette glattstreichen. Für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

  6. Für das Kürbispüree den Kürbis mit Schale in Würfel schneiden und mit 330 g Wasser weichkochen, je nach Größe der Stücke ca. 10 Minuten.

  7. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  8. Die weichgekochten Hokkaidokürbis-Stücke mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb direkt auf ein mit Backpapier belegtes Blech drücken.

  9. Das Püree ca. 5 Minuten bei 180° C backen, damit die restliche Flüssigkeit entweicht. Danach vollständig abkühlen lassen.

  10. Für die Füllung Hobby-Cheesecake, Zucker, Frischkäse, Wasser und das abgekühlte Kürbispüree 3 Minuten in der Küchenmaschine verrühren.

  11. Die Masse in die gekühlte Springform auf den Kürbiskern-Keks-Boden geben und mit der Winkelpalette glattstreichen.

  12. Danach wieder 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  13. Für das Topping die Milch mit QimiQ und der Walnuss-Paste 5 Minuten glattrühren.

  14. Das Topping auf den gekühlten Cheesecake geben und mit der Winkelpalette glattstreichen. Die Torte erneut 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  15. Für die Dekoration die Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.

  16. 1/3 der geschmolzenen Kuvertüre-Chips in eine Dekor Spritztüte aus Pergamin füllen, die Spitze abschneiden und am Rand der Torte kreisförmige Schokoladenstreifen aufspritzen.

  17. Die Walnusshälften halb in die restliche Schokolade eintauchen und auf der Torte verteilen.

  18. Zum krönenden Abschluss die Feige vierteln und in der Mitte der Torte platzieren. Die Torte zusätzlich mit einem Schokoaufleger und einem Minzblatt schmücken.

  19. Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

Produkte zu diesem Rezept

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Inhalt: 0,5 kg (18,50 €* / 1 kg)

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