Produktinformationen "Knusper-Kürbis-Kuchen mit Mandeln und Äpfeln"
Knusper-Kürbis-Kuchen mit Mandeln und Äpfeln
Rezept ergibt einen Kuchen Ø 26 cm
Zutaten Teig:
- 500 g Rührkuchenfix
- 250 g weiche Butter
- 250 g Ei (5 Eier Gr. M)
Zutaten Belag:
- 100 g Bienenstich-Mix
- 70 g gehobelte Mandeln
- 50 g Pistazienkerne
- 50 g Kerne nach Wahl, z.B. Kürbiskerne
Außerdem:
- 100 g geraspelter Kürbis
- 100 g geraspelte Äpfel
- 50 g Zimtnibs
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nach Anleitung herstellen und 100 g geraspelten Kürbis, 100 g geraspelte Äpfel sowie 50 g Zimtnips untermischen.
- Teigmischung in eine mit Formenspray gefettete Springform Ø 26 cm füllen.
- Alle Zutaten für den Belag miteinander mischen und auf dem Teig verteilen.
- Kuchen ca. 60-80 Minuten bei180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Anschließend vollständig auskühlen lassen und vorsichtig aus der Backform lösen.