Produktinformationen "Igel Kekse"
Igel Kekse
Rezept ergibt ca. 14 Kekse
Zutaten Mürbeteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Außerdem:
- 125 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- Schoko-Löckchen Vollmilch
- Schoko-Löckchen Weiße Schokolade
- Himbeeren gefriergetrocknet
So wird's gemacht:
- Mürbeteig nach Packungsanleitung herstellen und für 2 - 3 Stunden kaltstellen.
- Backofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig kleine 25 g schwere Kugeln formen und diese spitz rollen, so dass eine Tropfenform entsteht.
- Bei 175° C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
- 3/4 der Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle bei ca. 45° C schmelzen lassen. Danach die restlichen Chips dazugeben und durch Rühren auf ca. 30° C abkühlen.
- Die runden Hinterseiten der Igel bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
- Schoko-Löckchen und gefriergetrocknete Himbeeren auf die Schokolade streuen.
- Die restliche Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel füllen und den Igeln Augen und Nase aufspritzen.