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Gemüsesuppe mit Safrannudel-Sternen

Produktinformationen "Gemüsesuppe mit Safrannudel-Sternen"

Gemüsesuppe mit Safrannudel-Sterne

Rezept ergibt ca.Portionen


Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde


Zutaten für den Nudelteig:

  • 300 g Hobbybäcker-Mischung Hartweizen-Nudelmehl
  • 3 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,1 g Safran, gemahlen


Zutaten für die Suppe:

  • 1,5 L Wasser
  • 4 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 3-4 EL Brühe, je nach Geschmack
  • weitere Gewürze nach Wahl
  • Safran, gemahlen nach Wunsch


Außerdem:

  • Nudelmaschine
  • Sternausstecher-Set


So wird’s gemacht:

  1. Zutaten für den Teig zusammen kneten und anschließend ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, den Lauch in Scheiben schneiden und vierteln.

  3. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und mit dem kleinsten Sternausstecher Sterne ausstechen.

  4. Alle Zutaten für die Suppe zusammen in das Wasser geben und köcheln lassen.

  5. Nun den Teig nochmals durchkneten und in 3 Portionen teilen.

  6. Die Nudelmaschine befestigen und den Nudelteig auf größter Stufe durchwalzen.

  7. Nochmals walzen, bis auf Stufe 2.

  8. Anschließend die Nudelplatten mit dem größten Sternausstecher ausstechen und auf einem Lochblech antrocknen lassen.

  9. Kurz vor dem Verzehr die Sterne zur Suppe geben, 5 Minuten ziehen lassen, Suppe mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

Tipp: Die Sterne lassen sich gut vorbereiten und trocknen. So halten sich die Sterne 4 Wochen an einem trockenen und kühlen Ort.


Produkte zu diesem Rezept

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Hartweizen-Nudelmehl extra griffig 1kg
Nudelmehl aus Hartweizengrieß: perfekt für Nudeln, Spätzle, Semmelknödel und Co.Als Fan von Teigwaren und mit dem unbändigen Wunsch, einmal Ihre eigenen Teigspezialitäten selbst zu kreieren, kommen Sie an unserem Hartweizenmehl nicht vorbei. Mit dem Nudelmehl aus Hartweizen können Sie Nudeln, Spätzle, Semmelknödel sowie Grieß- und Spinatnocken selbst herstellen. Damit Ihre Teigwaren gelingen, benötigen Sie das richtige Mehl. Unser hochwertiges Nudelmehl ist besonders griffig und sorgt somit für einen beständigen Teig. Ein absolutes Muss bei der Herstellung von Teigwaren. Darüber hinaus verbessert das Hartweizenmehl die Backfähigkeit von Weizen- und Vollkornmehl für Stollen, Milchbrötchen und Toastbrot.Inhalt:1 kgGrundrezept ergibt ca. 4 Portionen:500 g Hartweizen-Nudelmehl extra griffig8 Eier16 g OlivenölNudelmaschineAlle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine verkneten. Teig in ca. 6 gleichgroße Stücke schneiden, glatt drücken und mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. In der gewünschten Variante die Nudeln mit der Maschine walzen und in ca. 5 Minuten im Wasser al dente kochen.Tipps:Halten Sie sich immer an die genauen Rezeptvorgaben, damit Ihr Spätzle- und Nudelteig gelingt. Für das Herstellen von eigenen Teigwaren ist ein hochwertiges Spezialmehl wie unser Hartweizen-Nudelmehl unerlässlich. Achten Sie außerdem auch auf eine exakte Abmessung der Zutaten, damit Ihnen der Teig auch wirklich gut gelingt.

3,40 €*