Produktinformationen "Gemüsesuppe mit Safrannudel-Sternen"
Gemüsesuppe mit Safrannudel-Sterne
Rezept ergibt ca.6 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zutaten für den Nudelteig:
- 300 g Hobbybäcker-Mischung Hartweizen-Nudelmehl
- 3 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 0,1 g Safran, gemahlen
Zutaten für die Suppe:
- 1,5 L Wasser
- 4 Karotten
- 1 Stange Lauch
- 3-4 EL Brühe, je nach Geschmack
- weitere Gewürze nach Wahl
- Safran, gemahlen nach Wunsch
Außerdem:
- Nudelmaschine
- Sternausstecher-Set
So wird’s gemacht:
- Zutaten für den Teig zusammen kneten und anschließend ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, den Lauch in Scheiben schneiden und vierteln.
- Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und mit dem kleinsten Sternausstecher Sterne ausstechen.
- Alle Zutaten für die Suppe zusammen in das Wasser geben und köcheln lassen.
- Nun den Teig nochmals durchkneten und in 3 Portionen teilen.
- Die Nudelmaschine befestigen und den Nudelteig auf größter Stufe durchwalzen.
- Nochmals walzen, bis auf Stufe 2.
- Anschließend die Nudelplatten mit dem größten Sternausstecher ausstechen und auf einem Lochblech antrocknen lassen.
- Kurz vor dem Verzehr die Sterne zur Suppe geben, 5 Minuten ziehen lassen, Suppe mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
Tipp: Die Sterne lassen sich gut vorbereiten und trocknen. So halten sich die Sterne 4 Wochen an einem trockenen und kühlen Ort.