Produktinformationen "Gedeckte Haselnuss Tarte"
Gedeckte Haselnuss Tarte
Rezept ergibt eine Tarte Ø 28 cm
Zutaten Mürbeteig:
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei
Zutaten Blitzcreme:
- 100 g Blitzcremepulver
- 250 g Wasser
Zutaten Haselnussfüllung:
- 500 g Haselnussfüllung
- 125 g Wasser
Außerdem:
- 20 g Kakaopulver
- 60 g Fruchtgel Neutral
- Kuchenblech, Ø oben 28 cm / beschichtet
So wird’s gemacht:
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen und in Folie gepackt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach auf ca. 4 mm ausrollen, das mit Formenspray gefettete Kuchenblech damit auslegen und überstehenden Teig abschneiden.
- Blitzcreme nach Anleitung zubereiten, auf den Teig geben und glatt streichen.
- Haselnussfüllung nach Anleitung anrühren, auf die Blitzcreme geben und glatt streichen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Restlichen Mürbteig auf ca. 3 mm ausrollen und mit der Tüllenspitze einer 14 mm-Lochtülle Löcher ausstechen.
- Die Teigplatte über die Haselnussfüllung legen und überstehenden Teig am Rand schön abschneiden.
- Teigreste mit ca. 20 g Kakaopulver verkneten und auf ca. 3 mm ausrollen.
- Mit der größeren Öffnung der Lochtülle Kreise ausstechen und diese mit ein wenig Wasser am Rand des Kuchens befestigen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Danach vorsichtig aus der Form stürzen und die Oberfläche der Haselnuss Tarte mit Fruchtgel Neutral abpinseln, damit die Tarte schön glänzt.