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Buchweizen-Pflaumen-Torte

Produktinformationen "Buchweizen-Pflaumen-Torte"

Buchweizen-Pflaumen-Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cm


Zutaten Teig

  • 150 g Buchweizenschrot sehr fein
  • 30 g Weizenstärke
  • 150 g grob gehackte Haselnüsse
  • 100 g Schokolöckchen Zartbitter
  • 7 g Backpulver-Profi
  • 6 Eier getrennt
  • 200 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • 200 g Pflaumenmus
  • 20 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • 250 g geschlagene Sahne
  • 1 EL Sahnestabil
  • rote Schoko- oder Zuckerperlen 


So wird´s gemacht

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Eiweiß mit 100 g Zucker und Salz steif schlagen.

  3. Butter, restlichen Zucker und Eigelb cremig rühren.

  4. Restliche Zutaten unter die Eigelb-Mischung rühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.

  5. Die Masse in eine Springform füllen, glatt streichen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

  6. Anschließend den Boden komplett auskühlen lassen.

  7. Boden aus der Form lösen, einmal waagrecht durchschneiden und mit Pflaumenmus füllen. Beide Hälften wieder aufeinanderlegen.

  8. Sahne mit Sahnestabil aufschlagen und auf die Torte streichen.

  9. Kuvertüre-Chips im Wasserbad schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die Sahne auf die Torte filieren.

  10. Nach Belieben mit roten Schoko- oder Zuckerperlen  verzieren.

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Inhalt: 0,16 kg (32,81 €* / 1 kg)

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Inhalt: 0,5 kg (18,50 €* / 1 kg)

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Sahnestabil 300g
Das Zaubermittel für feste Sahne. Dieser kaltlösliche Sahnestand stabilisiert Ihre Sahnefüllung auf Gelatinebasis und ist ganz leicht zu verarbeiten. Einfach unter die ca. 3/4 aufgeschlagene Sahne während des Aufschlagens zugeben. Gefüllte Windbeutel, garnierte Obstkuchen und alle gefüllten Sahnegebäcke bleiben damit bis zum Verzehr stabil, behalten aber die lockere Struktur frischer Sahne. Aufgeschlagene Sahne wird damit schnitt- und frosterfestDosieranleitung:1 geh. Teelöffel (ca. 9 g) reichen für 75 bis 100 g Sahne1 gestrichener gelber Hobbybäcker-Messlöffel (ca. 12 g), reichen für 100 bis 130 g Sahne1 gehäufter gelber Hobbybäcker-Messlöffel (ca. 16 g), reichen für 130 bis 180 g Sahne1 gehäufter Eßlöffel (ca. 25 g), reichen für 200 bis 280 g Sahne (1 kleiner Becher Sahne)Tipps:Für Garniersahne: Einfach 60 g Sahnestabil unter 500 g ca. 3/4 aufgeschlagene ungesüsste Sahne während dem Aufschlagen zugeben.Für Windbeutelfüllung: 50 g Sahnestabil mit 50 g Wasser (25 Grad Celsius) verrühren und in 500 g Sahne unterheben.Für Sahnetorten: 80 bis 100 g Sahnestabil mit 100 bis 125 g Wasser (25 Grad Celsius) verrühren und 500 g geschlagene Sahne unterheben.

Inhalt: 0,3 kg (17,33 €* / 1 kg)

5,20 €*
Backpulver-Profi 500-g-Dose
Dieses Profibackpulver treibt erst im Backofen!Dass unser Profibackpulver erst im Backofen treibt, ist ein entscheidender Vorteil! Denn zubereitete Massen und Teige müssen nicht sofort abgebacken werden - ein zweiter Kuchen aus der einmal angerührten Masse wird genauso locker wie der zuerst gebackene. Quarkteig und Quarkölteig treibt erst richtig beim Backen. Mit Messlöffel in der wiederverschließbaren Dose. Zugabe: 12 bis 15 g pro 500 g Mehl (entspricht ca. 1 1/2 gelben Hobbybäcker-Messlöffeln).Tipps:Verwenden Sie keine höheren Backpulvermengen, mehr muss wirklich nicht sein. Wenn das Backpulver mit dem Mehl gesiebt wird, kann es sich gut verteilen. Backpulverkamine und große Löcher im Rührkuchen sind ein Zeichen von mangelhafter Backpulververteilung. Achten Sie darauf, dass Backpulvergebäcke ausreichend gebacken werden, dabei zerfällt das Backpulver. Nur schlecht gebackene Kuchen schmecken nach Backpulver. Wer den Backpulvergeschmack von früher sucht, greift zu unserem Weinsteinbackpulver in der günstigen Vorratsdose .

Inhalt: 0,5 kg (10,50 €* / 1 kg)

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