Produktinformationen "Buchweizen-Pflaumen-Torte"
Buchweizen-Pflaumen-Torte
Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cm
Zutaten Teig
- 150 g Buchweizenschrot sehr fein
- 30 g Weizenstärke
- 150 g grob gehackte Haselnüsse
- 100 g Schokolöckchen Zartbitter
- 7 g Backpulver-Profi
- 6 Eier getrennt
- 200 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
Außerdem
- 200 g Pflaumenmus
- 20 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 250 g geschlagene Sahne
- 1 EL Sahnestabil
- rote Schoko- oder Zuckerperlen
So wird´s gemacht
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eiweiß mit 100 g Zucker und Salz steif schlagen.
- Butter, restlichen Zucker und Eigelb cremig rühren.
- Restliche Zutaten unter die Eigelb-Mischung rühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Die Masse in eine Springform füllen, glatt streichen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
- Anschließend den Boden komplett auskühlen lassen.
- Boden aus der Form lösen, einmal waagrecht durchschneiden und mit Pflaumenmus füllen. Beide Hälften wieder aufeinanderlegen.
- Sahne mit Sahnestabil aufschlagen und auf die Torte streichen.
- Kuvertüre-Chips im Wasserbad schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die Sahne auf die Torte filieren.
- Nach Belieben mit roten Schoko- oder Zuckerperlen verzieren.