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Apfel und Birnen Cake Pops

Produktinformationen "Apfel und Birnen Cake Pops"

Apfel und Birnen Cake Pops

Rezept für ca. 30 Stück


Zutaten Teig:

  • 250 g Rührkuchenfix
  • 120 g Eier (3 Stück Größe S)
  • 125 g weiche Butter
  • 30 g Kakaopulver


Zutaten Cake-Pops Teig:

  • 50 g Buttercreme-Pulver
  • 75 g temperiertes Wasser (20°C)
  • 65 g weiche Butter
  • 50 g Apfel-Fruchtpaste

Zutaten Garnitur:

  • 30 Lutscherstiele (10 cm)
  • 250 g Schmelzschokolade apfelgrün
  • 50 g braune Dekormasse oder Modellierschokolade Vollmilch
  • Kakaopulver

So wird’s gemacht:

  1. Für den Rührkuchen alle Zutaten vier bis fünf Minuten zu einem glatten Teig rühren.

  2. Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180 bis 190 °C vorheizen.

  3. Rührteig in eine mit Formenspray gefettete Königskuchenform einfüllen und ca. 35 bis 45 Minuten backen. Nach dem Backen (am besten über Nacht ) abkühlen lassen.

  4. Den abgekühlten Kuchen in der Küchenmaschine oder mit Hilfe eines Mixers zu feinen Krümeln zerkleinern und in eine Schüssel geben.

  5. Buttercremepulver mit temperiertem Wasser anrühren, danach die weiche Butter zugeben und für ca. 12 Minuten aufschlagen.

  6. Die fertig aufgeschlagene Buttercreme mit der Apfel-Fruchtpaste abschmecken, unter die Kuchenbrösel mischen und zu einem etwas festeren Teig kneten. 

  7. Aus dem Teig Äpfel und Birnen formen und modellieren (ca. 20-30 g pro Stück).

  8. Fertig geformte Teigfiguren für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen, damit diese stabil und fest werden.

  9. In der Zwischenzeit aus der Dekormasse bzw. Modellierschokolade kleine Stiele für die Äpfel und Birnen modellieren.

  10. Für die Garnitur die Schmelzschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

  11. Um die Lutscherstiele zu befestigen, diese 1 cm tief in die Schokolade tauchen und in die fest gewordenen Teigkugeln schieben.

  12. Nun die Mini-Kuchen an den Stielenden festhalten, in die Schokolade tauchen, komplett überziehen und abtropfen lassen.

  13. Bevor die Schmelzschokolade erstarrt, die modellierten Stiele auf die Früchte setzen und leicht eindrücken.

  14. Für die Birnen das Kakaopulver mit etwas Wasser anrühren und dieses mit einem Pinsel auf die Birnen sprenkeln. 





Produkte zu diesem Rezept

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Buttercremepulver 500g
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:500 gGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden. Sie können statt Butter auch Margarine verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 500 g Packung zu wenig? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 1 kg.

Inhalt: 0,5 kg (12,50 €* / 1 kg)

6,25 €*
Rührkuchenfix 1kg
Fix gerührt, flott verspeist.Saftige, lockere Rührkuchen und Schnitten mit Obst sind immer Erfolgsgaranten auf dem Kaffeetisch. Mit unserem Rührkuchenfix werden diese Köstlichkeiten besonders fein - probieren Sie's aus. Der Teig ist vor allem beliebt, wenn bei Ihrem Kuchen Obst und andere Beläge beim Backen nicht versinken sollen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Größe M)250 g weiche ButterAlles zusammen 4 bis 5 Minuten glatt rühren. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius je nach Füllmenge 35 bis 45 Minuten backen.

5,85 €*
Fettglasur, Deco Melts, apfelgrün, 250g
Einfach zum Anbeißen!Gebäckspaß in frischem Apfelgrün mit den Deco Melts von CakeSupplies. Die praktischen Fettglasur-Tropfen einfach in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen und die Cakepops hineintauchen oder Ihre Torte oder den Kuchen damit einstreichen. Wenn die Glasur fest ist, bietet sie eine perfekte Grundlage für weitere Dekorationen. Kein Temperieren erforderlich.Inhalt:250 gTipps:Tipp für die Mikrowelle: Die gewünschte Menge bei max. 500 Watt erwärmen und alle 15-20 Sekunden gut umrühren. Sobald die Melts fast vollständig geschmolzen sind nicht weiter erhitzen. Kleinen noch sichtbare Schmelzstücke glatt rühren, bis sie vollständig geschmolzen sind.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*
FunCakes Fondant -braun- 250g, Dekormasse
Für detailreiches, individuelles Tortendekor.Auch dunkle Farbtöne werden beim Modellieren mit Fondant benötigt. Mit dem warmen Braunton setzen Sie Akzente oder bringen Details realistisch zur Geltung. Das Fondant lässt sich dünn ausrollen, gut modellieren, leicht bearbeiten und ist stabil und haltbar.Verarbeitung:Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchten Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen. Tipp:Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker.Massenberechnung: Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:Fläche 20 x 10 cm - ca. 60 gRing-Ø 10 cm - ca. 80 gRing-Ø 26 cm - ca. 160 gRing-Ø 28 cm - ca. 180 gRing-Ø 30 cm - ca. 210 gRing-Ø 32 cm - ca. 240 gRing-Ø 34 cm - ca. 270 gRing-Ø 36 cm - ca. 300 gThementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 gThementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 330 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 350 gThementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 560 gDie Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.

Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)

3,60 €*