Produktinformationen "Apfel und Birnen Cake Pops"
Apfel und Birnen Cake Pops
Rezept für ca. 30 Stück
Zutaten Teig:
- 250 g Rührkuchenfix
- 120 g Eier (3 Stück Größe S)
- 125 g weiche Butter
- 30 g Kakaopulver
Zutaten Cake-Pops
Teig:
- 50 g Buttercreme-Pulver
- 75 g temperiertes Wasser (20°C)
- 65 g weiche Butter
- 50 g Apfel-Fruchtpaste
Zutaten Garnitur:
- 30 Lutscherstiele (10 cm)
- 250 g Schmelzschokolade apfelgrün
- 50 g braune Dekormasse oder Modellierschokolade Vollmilch
- Kakaopulver
So wird’s gemacht:
- Für den Rührkuchen alle Zutaten vier bis fünf Minuten zu einem glatten Teig rühren.
- Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180 bis 190 °C vorheizen.
- Rührteig in eine mit Formenspray gefettete Königskuchenform einfüllen und ca. 35 bis 45 Minuten backen. Nach dem Backen (am besten über
Nacht ) abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Kuchen in der Küchenmaschine oder mit Hilfe eines Mixers zu feinen Krümeln zerkleinern und in eine Schüssel geben.
- Buttercremepulver mit temperiertem Wasser anrühren, danach die weiche Butter zugeben und für ca. 12 Minuten aufschlagen.
- Die fertig aufgeschlagene Buttercreme mit der Apfel-Fruchtpaste abschmecken, unter die Kuchenbrösel mischen und zu einem etwas festeren
Teig kneten.
- Aus dem Teig Äpfel und Birnen formen und modellieren (ca. 20-30 g pro Stück).
- Fertig geformte Teigfiguren für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen, damit diese stabil und fest werden.
- In der Zwischenzeit aus der Dekormasse bzw. Modellierschokolade kleine Stiele
für die Äpfel und Birnen modellieren.
- Für die Garnitur die Schmelzschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Um die Lutscherstiele zu befestigen, diese 1 cm tief
in die Schokolade tauchen und in die fest gewordenen Teigkugeln schieben.
- Nun die Mini-Kuchen an den Stielenden festhalten, in die Schokolade tauchen, komplett überziehen und abtropfen lassen.
- Bevor die Schmelzschokolade erstarrt, die modellierten Stiele auf die
Früchte setzen und leicht eindrücken.
- Für die Birnen das Kakaopulver mit etwas Wasser anrühren und dieses mit einem Pinsel auf die Birnen sprenkeln.