Slimy-Granatsplitter
Rezept ergibt 6 gruselige Granatsplitter
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
- 6 - 8 g Lebensmittelfarbe Colorgel schwarz
Zutaten für den Rührteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix
- 125 g Eier (3 Stück, Gr. S)
- 125 g Butter
Zutaten für die Granatsplitter:
- 150 g Himbeer-Marmelade
Zutaten für die Dekoration:
- 300 g Modellier- und Rollschokolade Limone
- 10 g Fondant schwarz
- 10 g Fondant weiß
- 10 g Fondant rot
- Augen aus Zucker
- Lebensmittelkleber in der Tube
Zutaten für das Vanille-Icing:
- 100 g Hobbybäcker-Mischung Icing - Vanille
- 125 g Sahne
- 88 g Wasser
- 6 g Lebensmittelfarbe Colorgel schwarz
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform Ø 26 cm mit Formenspray fetten.
- Danach den Mürbeteig unter Zugabe von 6 - 8 g schwarzem Colorgel nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 30 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in die Springform geben.
- Dann die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und den Rührteig bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
- Anschließend aus den Ofen nehmen, aus dem Form lösen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Jetzt den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze hochstellen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen, mit einem großen Kreisausstecher Ø 7 cm Kreise ausstechen und auf das Backblech legen.
- Das Blech in den Ofen schieben und die Mürbeteigkreise bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Währenddessen den Rührkuchen in eine große Schüssel bröseln, 150 g Himbeer-Marmelade dazugeben und gut vermengen.
- Die Rührkuchen-Himbeer-Masse zu ca. 80 g Portionen abwiegen und jeweils zu einem Granatsplitter mit leicht spitzgezogenem Kopf formen.
- Als Nächstes die Modellier- und Rollschokolade Limone auf ca. 2 mm ausrollen und die geformten Granatsplitter damit überziehen.
- Den schwarzen Fondant ebenfalls auf ca. 2 mm ausrollen und mit der Rückseite einer 2 mm-Lochtülle den Mund der Slimys formen.
- Aus dem weißen Fondant kleine Kügelchen als Zähne formen und aus dem roten Fondant die Zunge.
- Nun Mund, Zähne, Zunge und Augen aus Zucker mit etwas Lebensmittelkleber in das Gesicht der Slimys kleben.
- Dann die Slimys mit Lebensmittelkleber auf die ausgestochenen Mürbeteigkekse kleben.
- Jetzt das Vanille-Icing nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 6 g schwarzes Colorgel unterrühren.
- Anschließend einen Spritzbeutel mit einer 2 mm Lochtülle bestücken, das schwarze Icing einfüllen und kleine Tupfen um den Slimy herum spritzen.
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