Produktinformationen "Scary Velvet Halloween Torte"
Scary Velvet Halloween Torte
Rezept ergibt eine Torte Ø 22 cm
Zutaten Muffinteig:
- 750 g Hobby-Muffin
- 225 g Öl
- 375 g Wasser
- Lebensmittelfarbe Paste schwarz
Zutaten Buttercreme:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g Wasser
- 250 g weiche Butter
- 40 g Heidelbeer-Fruchtpaste
Zutaten Überzug:
- 500 g Fondant lila
Außerdem:
- Ca. 10 Marshmallows
- Gespenster aus Zucker
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Muffinteig nach Anleitung herstellen, schwarze Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Farbe untermischen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 22 cm geben.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 80 Minuten backen und danach komplett abkühlen lassen.
- Muffinboden mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagrecht durchschneiden.
- Buttercreme mit Heidelbeer-Fruchtpaste nach Anleitung herstellen.
- Ca. 100 g der Heidelbeer-Buttercreme zur Seite stellen. Diese wird danach zum Bestreichen der Torte verwendet.
- Restliche Buttercreme in zwei gleichgroße Portionen teilen.
- Untersten Boden in einen sauberen Tortenring legen und einen Teil Buttercreme aufstreichen.
- Zweiten Boden auflegen und ebenfalls mit Buttercreme bestreichen.
- Letzten Boden auflegen und etwas andrücken.
- Torte mit einem Tortenring-Schneidemesser aus der Form lösen und mit 100 g Buttercreme komplett bestreichen.
- Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Fondant auf 2,5 mm ausrollen und die komplette Torte damit eindecken.
- Ca. 10 Marshmallows in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und bei 720 Watt ca. 30 Sekunden erwärmen, bis sie aufgebläht sind und sich mit einem Löffel umrühren lassen.
- Sobald die Marshmallows handwarm abgekühlt sind, in kleinen Portionen aus dem Gefäß nehmen und mit beiden Händen auseinanderziehen.
- Torte mit den Spinnweben und den Gespenstern aus Zucker dekorieren.
- Bis zum Servieren kalt stellen.