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Scary Velvet Halloween Torte

Produktinformationen "Scary Velvet Halloween Torte"

Scary Velvet Halloween Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 22 cm  


Zutaten Muffinteig:

  • 750 g Hobby-Muffin
  • 225 g Öl
  • 375 g Wasser
  • Lebensmittelfarbe Paste schwarz


Zutaten Buttercreme:

  • 250 g Buttercremepulver 
  • 375 g Wasser
  • 250 g weiche Butter
  • 40 g Heidelbeer-Fruchtpaste


Zutaten Überzug:

  • 500 g Fondant lila


Außerdem:

  • Ca. 10 Marshmallows
  • Gespenster aus Zucker


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Muffinteig nach Anleitung herstellen, schwarze Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Farbe untermischen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 22 cm geben.

  3. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 80 Minuten backen und danach komplett abkühlen lassen.

  4. Muffinboden mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagrecht durchschneiden.

  5. Buttercreme mit Heidelbeer-Fruchtpaste nach Anleitung herstellen.

  6. Ca. 100 g der Heidelbeer-Buttercreme zur Seite stellen. Diese wird danach zum Bestreichen der Torte verwendet.

  7. Restliche Buttercreme in zwei gleichgroße Portionen teilen.

  8. Untersten Boden in einen sauberen Tortenring legen und einen Teil Buttercreme aufstreichen.

  9. Zweiten Boden auflegen und ebenfalls mit Buttercreme bestreichen.

  10. Letzten Boden auflegen und etwas andrücken.

  11. Torte mit einem Tortenring-Schneidemesser aus der Form lösen und mit 100 g Buttercreme komplett bestreichen.

  12. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  13. Fondant auf 2,5 mm ausrollen und die komplette Torte damit eindecken.

  14. Ca. 10 Marshmallows in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und bei 720 Watt ca. 30 Sekunden erwärmen, bis sie aufgebläht sind und sich mit einem Löffel umrühren lassen.

  15. Sobald die Marshmallows handwarm abgekühlt sind, in kleinen Portionen aus dem Gefäß nehmen und mit beiden Händen auseinanderziehen.

  16. Torte mit den Spinnweben und den Gespenstern aus Zucker dekorieren.

  17. Bis zum Servieren kalt stellen.


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