Produktinformationen "Mürbeteigfinger"
Mürbeteigfinger
Rezept ergibt 25-30 gruselige Mürbeteigfinger
Zutaten für den süßen Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei
Zutaten für den pikanten Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- 50 g Milch
Zutaten für die Dekoration:
- Mandelkerne
- Kürbiskerne
So wird’s gemacht:
- Den süßen und den pikanten Mürbeteig nach dem jeweiligen Grundrezept auf der Packung herstellen und beide Teige ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Teige in jeweils 30 g Portionen teilen, daraus fingerdicke, fingerlange Stränge formen und auf das Backblech legen.
- Jetzt die Finger leicht einkerben und mit Fingernägeln versehen, dazu die süßen Mandelkerne und die pikanten Kürbiskerne aufstecken.
- Anschließend das Backblech ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Finger bei 180° C Ober- /Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
- Danach die Mürbeteigfinger auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.