Mini-Kürbis
Rezept ergibt 6 Stück
Zutaten Teig:
- 250 g Hobby-Muffin
- 75 g neutrales Öl
- 125 g Wasser
- 100 g geraspelter Kürbis z.B. Hokkaido
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 30 g Zimtnibs
Zutaten Garnitur:
- 250 g Schmelzschokolade orange
- 100 g Fondant grün
Außerdem:
- Guglhupf Förmchen aus Silikon
So wird's gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Muffinteig nach Anleitung herstellen und 100 g geraspelten Kürbis, 50 g gemahlene Haselnüsse sowie 30 g Zimtnibs unterrühren.
3. Kürbis-Muffinteig in die Gugelhupf Förmchen füllen, bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
4. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
5. Die kleinen Küchlein eventuell begradigen und aufeinander setzen.
6. Für die Garnitur aus dem grünen Fondant kleine Strunke und Blätter modellieren..
7. Orange Schmelzschokolade erwärmen und über die Mini-Kürbisse fließen lassen.
8. Die modellierten Blätter und Strunke dekorativ ankleben.