Produktinformationen "Kürbisbrötchen"
Kürbisbrötchen
Rezept ergibt 9 leckere Kürbisbrötchen
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Kürbiskern-Brötchen
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 280 g Wasser (35°C)
- 250 g Kürbis, ganz klein gewürfelt
Außerdem:
- Küchengarn
So wird’s gemacht:
- Aus allen Zutaten, außer den Kürbiswürfelchen, nach dem Grundrezept auf der Packung einen Teig kneten.
- Dann die Kürbiswürfelchen dazu geben, den Teig nochmal durchkneten, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Formenspray fetten.
- Als Nächstes den Teig in 9 Portionen teilen, diese rund wirken und so mit Küchengarn umwickeln, dass sie wie kleine Kürbisse aussehen.
- Die Teiglinge auf das Backblech setzen, mit einem Teigtuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Danach den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kürbis-Brötchen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Kürbis-Brötchen auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.