Produktinformationen "Kürbis-Orangen-Eis"
Kürbis-Orangen-Eis
Rezept für ca. 6 Mini-Gugelhupf-Förmchen
Zutaten Kürbis-Orangen-Fruchtpüree
- 250 g Fruchtfleisch vom Hokkaido-Kürbis
- 160 g Orangensaft
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Zimt
Zutaten Fruchteis
- 200 g Kürbis-Orangen-Fruchtpüree
- 100 g Orangensaft
- 15 g Eispulver Fruchteisbasis
- 80 g Zucker
So wird’s gemacht:
- Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Das Fruchtfleisch anschließend in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
- Das Mark und die ganze ausgekratzte Vanilleschote zusammen mit den Kürbiswürfeln, dem Orangensaft und der Prise Zimt in einen Topf geben und 10 Minuten weich kochen. Die Vanilleschote zum Schluss entfernen und die Masse vollständig abkühlen lassen.
- Die kalte Masse mit einem Pürierstab fein pürieren.
- 200 g des Fruchtpürees (siehe Tipp) zusammen mit Orangensaft, Zucker und dem Eispulver Fruchteisbasis glatt rühren.
- Die Eismasse in die (vorgekühlte) Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Die Gefrierdauer variiert je nach Hersteller. Beachten Sie daher die Gebrauchsanweisung Ihrer Eismaschine!
- Zum Schluss das Eis in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, die Spitze abschneiden und das Eis sofort in den Gugelhupf-Förmchen verteilen. Die Oberfläche mit einem Spatel glatt streichen.
- Das Eis in den Förmchen für circa 6 Stunden im Gefrierschrank durchkühlen.
Tipp: Die Menge des hergestellten Kürbis-Orangen-Fruchtpürees reicht für weitere sechs kleine Gugelhupf-Förmchen. Das Püree lässt sich aber auch prima einfrieren und bei Bedarf auftauen.