Hexen-Muffins
Rezept ergibt ca. 12 gruselig schöne Hexen-Muffins
Zutaten für den Muffinteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Fluffige Muffins
- 150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 250 g Wasser
Zutaten für das Vanilleicing:
- 150 g Icing Vanille
- 130 g kaltes Wasser
- 180 g Sahne
Zutaten für die Hexenhüte:
- ca. 50 g Fondant -grün-
- ca. 20 g Fondant -gelb-
- Lebensmittelkleber in der Tube
- Augen aus Zucker
- 12 schwarze Eiswaffeln
Außerdem:
- Lebensmittelfarbe Colorgell lila
- Lebensmittelfarbe Colorgel orange
- Lebensmittelfarbe Colorgel grün
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 180 °C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und zu gleichen Teilen in drei verschiedene Schüsseln geben (je Schüssel ca. 280g).
- Dann die Teige mit jeweils einer Lebensmittelfarbe (orange, grün und lila) einfärben und jeweils in einen Spritzbeutel füllen.
- Die verschiedenen Teige abwechselnd in die Muffins-Papierbackformen einfüllen und bei 180 °C Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Danach die Muffins aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und komplett auskühlen lassen.
- Anschließend das Vanille-Icing nach dem Grundrezept auf der Packung nach Anleitung herstellen und mit der lila Lebensmittelfarbe einfärben.
- Das lilafarbene Icing in einen Spritzbeutel mit 8er-Sterntülle füllen und auf die Muffins dressieren.
- Für die Hüte den grünen Fondant mit einem Nudelholz ca. 3 mm dick ausrollen, in ca. 10 cm lange Streifen schneiden und jeweils wie einen Gürtel um die Eiswaffeln legen.
- Den gelben Fondant ebenfalls ca. 3 mm dick ausrollen, kleine Rechtecke ausschneiden und diese als Gürtelschnalle mit Lebensmittelkleber an den grünen Gürteln befestigen.
- Die fertigen Hüte vorsichtig auf das Icing setzen und die Zuckeraugen knapp unter den Hüten auf dem lilafarbenen Icing anbringen.
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