Produktinformationen "Hefeteig-Spinnen"
Hefeteig-Spinnen
Rezept ergibt ca. 6 Stück
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten inkl. Gehzeit
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Hefe-Quarkteig
- 75 g Butter
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei
- 180 g Milch (ca. 30 °C)
Zutaten für die Dekoration:
- Rosinen oder Schokotropfen
So wird’s gemacht:
- Hefe-Quark-Teig nach Packungsanleitung herstellen und ruhen lassen.
- Anschließend den Teig durchkneten und für jede Spinne einen ca. 70 g schwere Kugel für den Körper formen.
- Für den Kopf eine ca. 40 g schwere Kugel formen.
- Für die Beine 3 x 20 g schwere Stränge rollen und den Körper mittig darauf setzen und den Kopf vorne andrücken.
- Alle Spinnen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 35 Minuten ruhen lassen.
- Ei verquirlen und die Spinnen damit bestreichen. Je 2 Rosinen oder Schokotropfen als Augen in den Kopf drücken.
- Im Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.