Halloweentorte
Rezept für eine Torte Ø 26 cm
Zutaten Nussbiskuit:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 30 g Wasser
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Prise Zimt
Zutaten Füllung und Überzug:
- 600 g Himbeermarmelade ohne Stückchen
- 250 g Kuchenglasur-Chips Kakao
- 85 g flüssige Sahne
- 250 g Schmelzschokolade, rote Fettglasur
Zutaten Dekoration:
- Halloween Zucker-Aufleger
- 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- Folie für selbstgemachte Schoko-Dekorationen
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180 - 190° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen.
- Dann die gemahlenen Haselnüsse und den Zimt dazugeben und vorsichtig unterheben.
- Die Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 26 cm einfüllen und 30 bis 35 Minuten backen.
- Boden auf ein mit einem Küchentuch belegten Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Danach zweimal durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenunterlage in den sauberen Tortenring legen.
- 1/3 der Himbeermarmelade auf den Boden streichen, den zweiten Boden auflegen, wieder Himbeermarmelade aufstreichen und den dritten Boden auflegen.
- Tortenring abnehmen, den äußeren Rand und die Oberfläche der Torte ebenfalls mit Marmelade bestreichen und kühl stellen.
- Zartbitterkuvertüre-Chips nach Anleitung temperieren.
- Spinnennetz auf ein Blatt Papier aufzeichnen und unter die Folie für Schoko Dekorationen legen.
- Temperierte Kuvertüre in eine Dekor Spritztüte aus Pergamin füllen, die Spitze abschneiden und das Spinnennetzmuster auf die Folie aufdressieren.
- Flüssige Sahne mit 2/3 der Kuchenglasur Chips im Wasserbad auf 50° C erwärmen, mit den restlichen Chips auf ca. 35° C runter temperieren und damit den gesamten Kuchen überziehen.
- Schmelzschokolade erwärmen bis sie flüssig ist, in einen kleinen Einmal-Spritzbeutel geben, über den Rand der Torte herunterlaufen lassen und die Oberfläche damit bedecken.
- Die Kuvertüre-Spinnennetze in die noch weiche Schmelzschokolade stecken und die Torte mit den Halloween Zucker-Auflegern und nach Belieben mit Zuckerperlen dekorieren.
Tipp:
- Für kleinere Spinnennetze das Muster etwas kleiner aufspritzen, sodass nur jeweils eine Querlinie die Spinnfäden verbindet.
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