Produktinformationen "Halloween-Tarte mit Gruselgesicht"
Halloween-Tarte mit Gruselgesicht
Rezept ergibt 1 Tarte Ø 25 cm
Zubereitungszeit: ca.1 Stunde
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mürbteig für süße Gebäcke
- 250 g Butter
- 1 Ei
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Blitzcremepulver
- 350 g Kirschsaft
- 150 g Wasser
- ca. 400 g Sauerkirschen
Außerdem:
- Fruchtgel Neutral
- Quicheform mit losem Boden Ø 25cm
So wird’s gemacht:
- Den Mürbteig nach Packungsanleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Das Blitzcremepulver mit dem Wasser und dem Kirschsaft nach Anleitung herstellen und die Kirschen unterrühren.
- Den Mürbteig auf ca. 4 mm ausrollen und in die gefettete Tarteform legen.
- Die Kirschfüllung darauf verteilen und glatt streichen.
- Den restlichen Mürbteig auch auf ca. 4 mm ausrollen, ein Kürbis-Gesicht einschneiden und auf die Kirschfüllung legen.
- Die Tarte bei 180° Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen mit Fruchtgel bestreichen.