Halloween-Skelett
Rezept ergibt 8-10 Halloween-Skelette
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Lebkuchenfix
- 25 g Honig
- 40 g Milch
Zutaten Dekoration:
- 50 g Eiweißspritzglasur
- 8 g Wasser
- 50 g Fettglasur, Deco Melts, orange
- 50 g Kuchenglasur-Chips Kakao
Außerdem
- Lebkuchenmann-Ausstecher
- Beschriftungsbeutel
So wird's gemacht:
1. Alle Zutaten zusammen ca. 5 Minuten zu einem glatten, festen Teig verarbeiten.
2. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen.
3. Nach der Teigruhe auf ca. 8 mm ausrollen und Lebkuchenmänner ausstechen.
4. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Die Lebkuchenmänner mit Milch bepinseln und bei 210 °C für ca. 8 Minuten backen.
6. Lebkuchenmänner komplett auskühlen lassen.
7. Fettglasur und Kuchenglasur-Chips in der Mikrowelle schmelzen, mit einem Pinsel auf die abgekühlten Lebkuchenmänner auftragen.
5. Eiweißspritzglasur nach Anleitung herstellen und die Lebkuchenmänner mit Eiweißspritzglasur nach belieben verzieren.