Produktinformationen "Halloween-Muffins Gruselgrab"
Halloween-Muffins Gruselgrab
Rezept ergibt ca. 12 gruselige Halloween-Muffins
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Schoko-Muffin authentisch-amerikanisch
- 4 Eier
- 200 g Öl
Zutaten für das Topping:
- 25 g Hobbybäcker-Mischung für Leichtcreme
- 65 g Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- 200 g Modellier- und Rollschokolade Vollmilch
- Lebensmittelfaserstift - schwarz
- Streusel-Mix Bat Vibes
Außerdem:
- Muffinförmchen Halloween Spinne
- evtl. Bananen-Ausstecher
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig nach Anleitung herstellen, in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Muffins abkühlen lassen.
- Zwei Muffins in einer Schüssel zerbröseln.
- Nun die Leichtcreme nach Anleitung herstellen.
- Die Masse mit einer kleinen Palette oder einem Buttermesser auf die abgekühlten Muffins streichen und die Brösel darüber streuen.
- Modellierschokolade weich kneten und ca. 5-6 mm dick ausrollen.
- Eine Seite gerade schneiden und mit einem ovalen oder dem Bananen-Ausstecher "Grabsteine" ausstechen.
- Mit dem Lebensmittelstift "RIP" auf die Schokoladen-Grabsteine schreiben und in die Muffins stecken.
- Zum Schluss mit den Streuseln ausdekorieren.