Produktinformationen "Grüne Halloween Torte"
Grüne Halloween-Torte
Rezept ergibt 1 Torte, 22 cm
Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 800 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden, Grün
- 500 g Eier
- 60 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 375 g Buttercremepulver
- 560 g Wasser ca. 20° C
- 490 g Butter
Zutaten für die Dekoration:
- Lebensmittelfarbe Colorgel schwarz
- 250 g Fettglasur, Deco Melts, dunkelgrün
- Augen aus Zucker
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach Packungsanleitung herstellen und dann auf 2, ca. 22 cm Backringe aufteilen, oder nacheinander, bei 190° C Ober-/ Unterhitze, ca. 25 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen den Tortenboden vorsichtig aus dem Ring lösen, die Kuppel wegschneiden und je Boden 2 mal durchschneiden.
- Die Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen und mit dem schwarzen Farbggel einfärben.
- Die Böden mit der Buttercreme füllen und die Torte außen einstreichen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 250 g Schmelzschokolade schmelzen und über die Torte laufen lassen, dass es an den Seiten herunterläuft.
- Mit Halloween Süßigkeiten, wie Zuckeraugen, dekorieren.