Produktinformationen "Geister Törtchen"
Geister Törtchen
Rezept ergibt 4 schaurig-süße Geister Törtchen
Zutaten für den Teig:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Schokobiskuit
- 150 g Eier (3 Stück, Gr. M)
- 20 g Wasser
Zutaten für die Buttercreme:
- 125 g Buttercremepulver
- 190 g Wasser
- 160 g Butter
Zutaten für die Füllung:
- Himbeer Aufstrich
Zutaten für den Überzug:
- 250 g Fondant weiß
- 60 g Fondant schwarz
Außerdem:
- Dessertringe aus Edelstahl
- Muffin-Papierbackformen
- Tortenring Alu Ø 16 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und 4 Dessertringe und 2 Muffinförmchen daraufstellen.
- Dann den Schokobiskuitteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf die 4 Dessertringe und 2 Muffinförmchen aufteilen.
- Anschließend das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Törtchen und Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Nach der Backzeit aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen und danach vorsichtig aus den Formen lösen.
- Als Nächstes die kleinen Böden zweimal quer durchschneiden und die Dessertringe säubern.
- Nun die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und die kleinen Törtchen mit der Buttercreme und dem Himbeer Aufstrich abwechselnd in die Dessertringe schichten.
- Dann die 2 Muffins in eine Schüssel zerbröseln, mit ca. 50 g Buttercreme vermengen und die Masse kuppelförmig auf die Törtchen häufen.
- Anschließend die Törtchen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit die Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen, komplett dünn mit Buttercreme einstreichen und nochmals ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach den weißen Fondant mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und mit einem Tortenring Ø 16 cm ausstechen. Den Fondantkreis dann so über die Törtchen legen, dass es unten Falten gibt.
- Jetzt den schwarzen Fondant auf ca. 3 mm ausrollen, mit einem Kreisausstecher ca. 1 cm große Kreise ausstechen und diese mit ein bisschen Wasser als Augen auf die Geister Törtchen kleben.