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Geister Törtchen

Produktinformationen "Geister Törtchen"

Geister Törtchen

Rezept ergibt 4 schaurig-süße Geister Törtchen


Zutaten für den Teig: 

  • 200 g Hobbybäcker-Mischung Schokobiskuit
  • 150 g Eier (3 Stück, Gr. M)
  • 20 g Wasser


Zutaten für die Buttercreme:

  • 125 g Buttercremepulver
  • 190 g Wasser
  • 160 g Butter


Zutaten für die Füllung:

  • Himbeer Aufstrich


Zutaten für den Überzug:

  • 250 g Fondant weiß
  • 60 g Fondant schwarz


Außerdem:

  • Dessertringe aus Edelstahl
  • Muffin-Papierbackformen
  • Tortenring Alu Ø 16 cm


So wird’s gemacht: 

  1. Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und 4 Dessertringe und 2 Muffinförmchen daraufstellen.

  2. Dann den Schokobiskuitteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf die 4 Dessertringe und 2 Muffinförmchen aufteilen.

  3. Anschließend das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Törtchen und Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

  4. Nach der Backzeit aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen und danach vorsichtig aus den Formen lösen.

  5. Als Nächstes die kleinen Böden zweimal quer durchschneiden und die Dessertringe säubern.

  6. Nun die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und die kleinen Törtchen mit der Buttercreme und dem Himbeer Aufstrich abwechselnd in die Dessertringe schichten.

  7. Dann die 2 Muffins in eine Schüssel zerbröseln, mit ca. 50 g Buttercreme vermengen und die Masse kuppelförmig auf die Törtchen häufen.

  8. Anschließend die Törtchen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  9. Nach der Kühlzeit die Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen, komplett dünn mit Buttercreme einstreichen und nochmals ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  10. Danach den weißen Fondant mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und mit einem Tortenring Ø 16 cm ausstechen. Den Fondantkreis dann so über die Törtchen legen, dass es unten Falten gibt.

  11. Jetzt den schwarzen Fondant auf ca. 3 mm ausrollen, mit einem Kreisausstecher ca. 1 cm große Kreise ausstechen und diese mit ein bisschen Wasser als Augen auf die Geister Törtchen kleben.



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