Produktinformationen "Gehirnkuchen Halloween"
Gehirnkuchen Halloween
Rezept ergibt 1 gruseligen Halloween-Kuchen Ø ca. 20 cm
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Zutaten für den Rührkuchenteig:
- 750 g Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchenfix
- 380 g Eier (ca. 8 Eier Größe M)
- 380 g Butter
- ca. 8 g Lebensmittelfarbe Erdbeerrot
Zutaten für die Buttercreme:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver
- 375 g Wasser
- 325 g Butter
Außerdem:
- 500 g Modelliermarzipan
- 390 g Erdbeermarmelade
- Tortenring Ø 20 cm
- Backpinsel
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Rührkuchen nach Anleitung auf der Packung herstellen und zusätzlich die Lebensmittelfarbe unterrühren.
- Teig in zwei Hälften teilen, jeweils in den Tortenring geben und ca. 35 Minuten backen (entweder nacheinander, oder wenn zwei Ringe vorhanden sind gleichzeitig).
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig aus dem Ring lösen.
- Einen Boden mit ca.40 g Erdbeermarmelade bestreichen.
- Nun die Buttercreme nach Packungsanleitung herstellen.
- Ca. 80 g davon auf die Erdbeermarmelade geben und glattstreichen.
- Den 2. Boden aufsetzen und mit einem Messer nach oben hin oval in Form schneiden.
- Mit etwas Buttercreme komplett dünn einstreichen.
- Ca.1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Anschließend mit der restlichen Buttercreme schön glatt einstreichen.
- Das Marzipan kurz durchkneten und mehrere ca. 4 mm dicke Stränge Formen. Etwas Marzipan für die "Maden"-Dekoration übrig lassen.
- Die Stränge wie Hirnwindungen auf die Torte Legen.
- Nun die restliche Marmelade glattrühren und mit einem Pinsel den kompletten Kuchen großzügig einpinseln.
- Zuletzt aus dem restlichen Marzipan kleine Röllchen formen und als "Maden" auf den Gehirnkuchen legen.