icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Fault Line Halloween Cake

Produktinformationen "Fault Line Halloween Cake"

Fault Line Halloween Cake 

Rezept ergibt 1 Torte Ø 22 cm


Zutaten für den Tortenboden:

  • 400 g Tortenboden
  • 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
  • 30 g Wasser
  • Lebensmittelfarbe Pulver Rot


Zutaten für Füllung und Einstrich:

  • 250 g Buttercremepulver
  • 375 g temperiertes Wasser
  • 250 g weiche Butter
  • 10 g Vanille-Paste


Zutaten für die Garnitur:

  • 250 g Buttercremepulver
  • 375 g temperiertes Wasser
  • 250 g weiche Butter
  • Augen aus Zucker
  • 50 g Schokoladen-Splitter Halbbitter, dragiert
  • 50 g Schoko-Löckchen Zartbitter
  • 100 g Fruchtgel Neutral
  • Lebensmittelfarbe Pulver Erdbeerrot
  • Lebensmittelfarbe Pulver Schwarz 10 g


So wird’s gemacht:

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Tortenboden nach Anleitung aufschlagen, rotes Farbpulver nach Geschmack unterrühren und die Masse auf zwei mit Backpapier eingeschlagene Tortenringe Ø 22 cm verteilen.

  3. Jeweils bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 25 Minuten backen und auskühlen lassen.

  4. Anschließend jeden Boden einmal quer durchschneiden, Ringe säubern und den ersten Boden in den Ring legen.

  5. Buttercreme nach Anleitung herstellen, mit Vanille Paste aromatisieren und etwa 100 g beiseite stellen.

  6. Die Torte Schicht für Schicht mit der Buttercreme füllen.

  7. Die Ringe von der Torte lösen und die ganze Torte mit der restlichen Creme dünn einstreichen.

  8. Schokoladen-Splitter und -Löckchen rings um die Torte, am Tortenrand in der Mitte, vorsichtig andrücken.

  9. Zucker-Augen mit etwas Buttercreme auf die Splitter kleben.

  10. Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.

  11. Buttercreme für die Garnitur nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit einer 6er Lochtülle füllen.

  12. Dann mit der Buttercreme eine Spirale auf die Torte spritzen und Streifen von oben nach unten an der Torte entlang, die Mitte mit der Dekoration dabei auslassen.

  13. Mit einem großen Teigschaber nun den Rand der Torte sowie die Oberfläche glatt streichen, dabei entsteht am Tortenrand, in der Tortenmitte, die gebrochene Kante.

  14. Danach rotes Lebensmittelfarb pulver in das Fruchtgel geben, glatt rühren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und das Gel an der gebrochenen Kante entlang aufspritzen und verlaufen lassen.

  15. Restliche Buttercreme mit der schwarzen Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzbeutel mit 14er Sterntülle füllen und große Tupfen auf die Torte aufspritzen.  

  16. Die Halloween Torte vor dem Servieren nochmals 1 Stunde kalt stellen.


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

slide 8 to 12 of 12