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Bunte Hörnchen

Produktinformationen "Bunte Hörnchen"

Bunte Hörnchen 

Rezept ergibt ca. 20 Stück 


Zutaten: 

  • 500 g Hefe-Quarkteig 
  • 75 g Butter 
  • 7 g Backtag Trockenhefe 
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 180 g Milch (30°C) 
  • Außerdem: 
  • Lebensmittelfarbe Colorgel blau, grün, rot, orange, gelb 
  • Glanz & Bräune


So wird´s gemacht: 

1. Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen. 

2. Den Teig halbieren. Eine Hälfte in 5 Teigstücke teilen und jedes Teigstück mit jeweils ca. 5 g Lebensmittelfarbe (rot, grün, blau, gelb, orange)  einfärben. 

3. Teige ca. 30 Minuten mit einem Teigtuch zugedeckt ruhen lassen. 

4. Den nicht eingefärbten Teig auf ca. 3 mm ausrollen. Aus den bunten Teigen jeweils ca. 15 cm lange Teigrollen formen, diese aneinander legen und anschließend ausrollen, damit es wie eine bunte Platte aussieht. 

5. Die bunte Teigplatte auf den hellen ausgerollten Teig legen und alles zusammen auf ca. 2,5 mm ausrollen. 

6. Teigplatte mit einem Messer mittig, von oben nach unten, halbieren, die Hälften aufeinander legen und wieder auf ca. 2,5 mm zu einem Rechteck von ca. 30x45 cm ausrollen. 

7. Dieses mittig halbieren und die beiden Teile waagrecht in ca. 15x9 cm große Rechtecke schneiden.

8. Jeder Teil nochmal diagonal halbieren, damit man Dreiecke erhält. 

9. Das Dreieck von der langen Seite her zur Spitze aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

10. Ca. 60 Minuten ruhen lassen. 

11. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

12. Nach der Ruhezeit die bunten Hörnchen bei 210°C ca. 10 Minuten backen. 

13. Ca. 5 g Glanz & Bräune mit 50 g Wasser vermischen und über die noch heißen Hörnchen pinseln. 



Produkte zu diesem Rezept

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Sorgt für appetitlichen Glanz!Wenn Brote, Brötchen und frische Hefegebäcke nach dem Backen so richtig glänzen, sehen sie besonders gut gelungen aus! Die schnelle und sichere Lösung für Sie zu Hause ist Hobbybäcker Glanz & Bräune: Einfach mit Wasser anrühren und das fertige Gebäck unmittelbar nach dem Backen mit der Glanz und Bräune-Lösung bestreichen. Beim Antrocknen fängt das Gebäck zum Glänzen an. Damit gelingt glänzendes Backwerk im Küchenherd viel besser! Anwendung:1 Teil Glanz und Bräune in 10 Teile Wasser mit einem Schneebesen klümpchenfrei einrühren.

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Hefe-Quarkteig 1kg, Lockerer, saftiger Hefe-Quarkteig
Mit der Backmischung für Hefe-Quarkteig gelingt Ihnen saftiges Quarkteig-Gebäck im HandumrehenLieben Sie Hefe-Quarkteig, aber Ihnen ist die Herstellung zu aufwendig? Wie gut, dass es unsere Backmischung für Hefe-Quarkteig gibt. Unser Hefe-Quarkteig ist ein absoluter Alleskönner. Der Grundteig eignet sich für vielerlei Rezepte von Kuchen bis hin zu Stollen und Plundern. Er schmeckt saftig, ist locker-leicht und bei Groß und Klein sehr beliebt.Das Beste an unserer Backmischung ist, dass Sie nur wenige zusätzliche Zutaten benötigen und er gelingt einfach immer.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Hefe-Quarkteig75 g Butter/Margarine7 g Backtag Trockenhefe1 Ei180 g Milch ca. 30° CDie Trockenhefe unter das Mehl mischen, Ei, weiche Butter und Milch zugeben, den Teig kneten bis er glatt und elastisch ist. 15-20 Minuten ruhen lassen, danach formen, aufgehen lassen und verarbeiten und backen wie Hefeteig.Backzeiten und Ofentemperaturen:Hefeteilchen je nach Größe ca. 12 - 15 Min. 210°Hefezopf je nach Größe ca. 30 - 40 Min. 180°Hefekuchen nasser Belag ca. 30 - 45 Min. 180°Butterkuchen/Zuckerkuchen 10 - 12 Min. 220°Rohrnudeln/Zwetschgennudeln ca. 25 - 30 Min. 180°

7,30 €*