Bunte Hörnchen
Rezept ergibt ca. 20 Stück
Zutaten:
- 500 g Hefe-Quarkteig
- 75 g Butter
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Gr. M)
- 180 g Milch (30°C)
- Außerdem:
- Lebensmittelfarbe Colorgel blau, grün, rot, orange, gelb
- Glanz & Bräune
So wird´s gemacht:
1. Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen.
2. Den Teig halbieren. Eine Hälfte in 5 Teigstücke teilen und jedes Teigstück mit jeweils ca. 5 g Lebensmittelfarbe (rot, grün, blau, gelb, orange) einfärben.
3. Teige ca. 30 Minuten mit einem Teigtuch zugedeckt ruhen lassen.
4. Den nicht eingefärbten Teig auf ca. 3 mm ausrollen. Aus den bunten Teigen jeweils ca. 15 cm lange Teigrollen formen, diese aneinander legen und anschließend ausrollen, damit es wie eine bunte Platte aussieht.
5. Die bunte Teigplatte auf den hellen ausgerollten Teig legen und alles zusammen auf ca. 2,5 mm ausrollen.
6. Teigplatte mit einem Messer mittig, von oben nach unten, halbieren, die Hälften aufeinander legen und wieder auf ca. 2,5 mm zu einem Rechteck von ca. 30x45 cm ausrollen.
7. Dieses mittig halbieren und die beiden Teile waagrecht in ca. 15x9 cm große Rechtecke schneiden.
8. Jeder Teil nochmal diagonal halbieren, damit man Dreiecke erhält.
9. Das Dreieck von der langen Seite her zur Spitze aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
10. Ca. 60 Minuten ruhen lassen.
11. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
12. Nach der Ruhezeit die bunten Hörnchen bei 210°C ca. 10 Minuten backen.
13. Ca. 5 g Glanz & Bräune mit 50 g Wasser vermischen und über die noch heißen Hörnchen pinseln.