icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Glutenfreies Haferbrot

Produktinformationen "Glutenfreies Haferbrot"

Glutenfreies Haferbrot

Rezept ergibt ein glutenfreies Haferbrot

Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten



Zutaten für den Teig:

  • 250 g Quark
  • 320 g Wasser (ca. 38° C)
  • 500 g Glutenfreie Mischung für Haferbrot


Außerdem:

  • Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cm
  • Backpapier


So wird’s gemacht:

  1. Die Haferbrot-Mischung mit allen Zutaten verrühren.

  2. Danach den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Chromstahlform füllen und 30 Minuten quellen lassen.

  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 210° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  4. Die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot ca. 70 Minuten backen.

  5. Das glutenfreie Haferbrot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cm
Praktische Backform für Vollkornbrot das schmecktSie möchten Brote backen, die optimal in Form bleiben? Dann ist unsere Backform für Vollkornbrot die richtige Wahl. Die 20 Zentimeter lange Kastenform ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und eignet sich grundsätzlich für alle Brotsorten. Somit können Sie die praktische Backform für Vollkornbrot, Roggenbrot wie unser Kosakenbrot, Mischbrot oder sogar Toastbrot verwenden. Durch die optimale Hitzeverteilung der Backform erhalten Ihre Brote eine gleichmäßig braune Farbe und bleiben auch beim Backvorgang weiterhin wohlgeformt. Auf Grund der Chromstahl-Beschichtung eignet sich die Brotbackform hervorragend zum Backen von Brotsorten mit Sauerteig, Backferment und Teigsäuerungsmitteln. Denn das besondere Material sorgt dafür, dass es zu keiner Reaktion zwischen Teig und Backform kommt. Auf den kurzen Seiten der Backform ist der Schriftzug Hobbyäcker eingeprägt. Den passenden Chromstahl-Deckel 20 cm erhalten Sie ebenfalls in unserem Shop.Die fertigen Brote, die in dieser Backform gebacken werden, haben folgendes Gewicht:1200 g Vollkornbrot750 g Roggenbrot500 g MischbrotInhalt:1 Stück, ohne DeckelMaße: 20 x 10 cm, 10 cm hoch, Fassungsvermögen ca. 1.760 mlMaterial:Rostfreier EdelstahlHinweis: Achtung, der Chromstahl-Deckel 20 cm ist nicht enthalten, und muss seperat dazu bestellt werden!Tipps: Wir empfehlen Ihnen immer das komplette Set mit Deckel zu verwenden. Außerdem sollten Sie die Backform vor jeder Verwendung gut einfetten. Hierzu eignet sich unser Formenspray oder Trennspray. Es genügt bereits eine hauchdünne Schicht, damit sich Ihr Brot wie von selbst lösen lässt und nicht anklebt.

24,99 €*