Produktinformationen "Glutenfreier Schokoladen Brownie mit Birne"
Glutenfreier Schokoladen Brownie mit Birne
Rezept ergibt ein Backblech mit sehr saftigem Schokoladen Brownie mit Birne
Zutaten für den Teig:
- 300 g grob gehackte Datteln
- 1 TL Back-Natron
- 230 g kochendes Wasser
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 120 g Backkakao
- 150 g Glutenfreie Mehlmischung Kuchen
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 200 g Chocolate Chunks Milch
Zutaten für den Belag:
- 4 Birnen, geschält und geviertelt
- Kuchenglasur-Chips Haselnuss
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Datteln mit dem Back-Natron und der Butter in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Dattelmasse entweder in den Thermomix oder in ein hohes Gefäß geben und alle weiteren Zutaten, bis auf die Chocolate Chunks, nach und nach zugeben und im Thermomix oder mit einem Pürierstab pürieren.
- Danach die Chocolate Chunks unter den Teig mischen und diesen mit einer Winkelpalette auf das Backblech streichen.
- Nun die Birnenviertel auf der Brownie-Masse verteilen, leicht eindrücken, das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Teig bei 165°C Umluft 45 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Backblech aus dem Ofen holen und den Schokoladen Brownie auskühlen lassen.
- Wenn der Kuchen ganz abgekühlt ist, die Kuchenglasur-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel geben und über den Schokoladen Brownie filieren.
Achtung:
- Der Kuchen wird sehr saftig.
Tipp:
- Anstelle von glutenfreiem Mehl Bio-Weizenmehl Type 550 nehmen, dann ist der Kuchen allerdings nicht mehr glutenfrei.