Produktinformationen "Glutenfreier Flammfladen"
Glutenfreier Flammfladen
Rezept ergibt vier glutenfreie Flammfladen mit Speck und Zwiebeln
Zutaten für den Teig:
- 500 g Glutenfreie Mischung für Krustenbrot
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 450 g Wasser, lauwarm
- 60 g Speisequark
Zutaten für den Belag:
- 250 g QimiQ Basis Classic
- Brotgewürz Kräuterbaguette
- Salz und Pfeffer
- Speck, klein gewürfelt
- Zwiebeln, in Ringe geschnitten
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Teig unter Zugabe von Quark nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in vier 250 g Portionen aufteilen und mit nassen Händen auf das Backblech legen.
- Danach die Fladen mit QimiQ bestreichen, das Brotgewürz Kräuterbaguette, Salz und Pfeffer aufstreuen und mit dem Speck und den Zwiebelringen belegen.
- Anschließend das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Fladen bei 250°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen, danach die Temperatur auf 220°C reduzieren und weitere 15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Fladen aus dem Ofen holen und servieren.