Produktinformationen "Glutenfreie Veggie Pizza"
Glutenfreie Veggie Pizza
Rezept ergibt zwei runde lockere glutenfreie Pizzen oder eine große rechteckige Pizza
Zutaten für den Teig:
- 350 g Glutenfreie Mischung für Pizzateig
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
Zutaten für den Belag:
- 1 Dose Tomaten mit Stücken
- 10 g Brotgewürz Kräuterbaguette
- 4 Zehen Knoblauch, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Gemüse nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Den Knoblauch mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten, die Tomaten zugeben und einköcheln lassen bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
- Dann die Soße mit Brotgewürz, Pfeffer und Salz abschmecken und abkühlen lassen.
- Währenddessen den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und entweder zwei runde mit Formenspray gefettete Pizzableche oder ein großes Backblech damit belegen.
- Jetzt den Backofen auf 225°C Ober/-Unterhitze vorheizen, die Soße auf die Pizzen streichen und nach Belieben mit Gemüse belegen.
- Anschließend die Pizzen auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 225°C Ober/-Unterhitze 15 - 20 Minuten backen.