icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Glutenfreie Veggie Pizza

Produktinformationen "Glutenfreie Veggie Pizza"

Glutenfreie Veggie Pizza

Rezept ergibt zwei runde lockere glutenfreie Pizzen oder eine große rechteckige Pizza


Zutaten für den Teig: 

  • 350 g Glutenfreie Mischung für Pizzateig
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)


Zutaten für den Belag: 

  • 1 Dose Tomaten mit Stücken
  • 10 g Brotgewürz Kräuterbaguette
  • 4 Zehen Knoblauch, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüse nach Wahl 


So wird’s gemacht:

  1. Den Knoblauch mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten, die Tomaten zugeben und einköcheln lassen bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.

  2. Dann die Soße mit Brotgewürz, Pfeffer und Salz abschmecken und abkühlen lassen.

  3. Währenddessen den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und entweder zwei runde mit Formenspray gefettete Pizzableche oder ein großes Backblech damit belegen.

  4. Jetzt den Backofen auf 225°C Ober/-Unterhitze vorheizen, die Soße auf die Pizzen streichen und nach Belieben mit Gemüse belegen.

  5. Anschließend die Pizzen auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 225°C Ober/-Unterhitze 15 - 20 Minuten backen.


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Brotgewürz Kräuterbaguette 50-g-Dose
Für noch mehr Geschmack.Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Dillspitzen und Liebstöckelblätter geben dieser Mischung ihren Charakter. Damit verleihen Sie Ihrem Baguette oder Ihren Kräuterbrötchen eine würzige Geschmacksnote. Auch bestens geeignet zum Würzen von Kräuterbutter, Joghurt, Salat und Käse, ohne Salz und Glutamat. In der Dose mit wiederverschließbarem Deckel, damit der Geschmack erhalten bleibt.Inhalt:50 gTipp:Zugabe 5-15 g/kg Mehl

Inhalt: 0,05 kg (57,00 €* / 1 kg)

2,85 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*