Produktinformationen "Glutenfreie Pizza"
Glutenfreie Pizza
Rezept ergibt entweder zwei glutenfreie runde Pizzas oder eine große Pizza auf dem Backblech
Zutaten für den Teig:
- 350 g Glutenfreie Mischung für Pizzateig
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
Zutaten für die Soße:
- 4 Knoblauchzehen
- neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl) zum Anbraten
- 1 Dose stückige Tomaten
- 10 g Brotgewürz Kräuterbaguette
- Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
- Den Knoblauch in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten.
- Dann die Tomaten zugeben und einköcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
- Danach die Soße mit Brotgewürz Kräuterbaguette, Pfeffer und Salz abschmecken und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit zwei runde Pizzableche oder ein Backblech mit Formenspray fetten und den Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, entweder zu zwei runden Pizzas oder einer großen Blechpizza ausrollen und auf die Bleche oder das Blech legen.
- Nun die Pizzasoße aufstreichen, die Pizza oder Pizzas nach Belieben belegen.
- Dann in den vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene schieben und bei 225°C Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten backen.