Produktinformationen "Buchweizen Waffeln glutenfrei"
Buchweizen Waffeln glutenfrei
Rezept ergibt 8 - 12 glutenfreie Waffeln aus Buchweizen
Zutaten für den Teig:
- 200 g Buchweizenschrot sehr fein
- 50 g Bäckerstärke
- 6 g Backpulver GdL phosphatfrei
- 3 Eier (Gr. M)
- 50 g Zucker
- 10 g Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 120 g weiche Butter
- 250 ml Milch
Zutaten für die Garnitur:
- Kuchenglasur-Chips Haselnuss
- Schokoschreiber weiß zum Garnieren
- Schokokugeln Crispy, Mix
So wird’s gemacht:
- Den Buchweizen mit der Stärke und dem Backpulver mischen.
- Dann die Eier mit dem Zucker, dem Salz und der weichen Butter schaumig aufschlagen.
- Jetzt erst die Milch einrühren und dann das Mehlgemisch dazugeben und untermischen.
- Nun den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Danach das Waffeleisen aufheizen, den Teig portionsweise ins Waffeleisen geben und nacheinander goldbraune Waffeln backen.
- Die Buchweizen-Waffeln auf ein Kuchengitter legen und nach Belieben mit geschmolzener Kuchenglasur, dem Schokoschreiber und Schokokugeln verzieren.
Tipp:
- Die Buchweizenwaffeln sind weich, nicht zu süß und nussig im Geschmack. Am besten schmecken sie in Kombination mit frischem Obst, Schokolade, Apfel- oder Kirschkompott oder Schlagsahne.