Keine Angst vor glutenfreiem Backen! Glutenfreie Rezepte sind vor allem bei Menschen mit einer Unverträglichkeit ein Muss, können im normalen Alltag aber eine große Herausforderung darstellen. Durch unsere gekennzeichneten Rezepte können Sie dies problemlos meistern. Lassen Sie sich von der Vielfalt unserer Ideen und Produkte inspirieren und genießen Sie glutenfreie Gebäcke in den unterschiedlichsten Varianten und Formen. So steht am Ende dem Genuss nichts mehr im Wege.
Rezept
American Pancakes glutenfrei
American Pancakes glutenfreiRezept ergibt ca. 16 leckere glutenfreie PancakesZutaten für den Teig: 200 g Glutenfreie Mischung für Waffeln & Pfannkuchen250 ml Milch1 Ei1 EL Zuckeretwas Butter oder neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)etwas Butterkaramellfrische Beeren und Obst nach BeliebenAußerdem:Eis- und Bällchenportionierer, Ø ca. 4 cm aus Edelstahl So wird’s gemacht:Die Glutenfreie Mischung für Waffeln & Pfannkuchen, die Milch, das Ei und den Zucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.Dann eine Pfanne mit etwas Butter oder Öl erhitzen und etwas Butterkaramell im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen.Anschließend den Teig portionsweise mit dem Eisportionierer in die heiße Pfanne geben und die Pancakes gleichmäßig von beiden Seiten goldbraun backen.Danach die Pancakes aus der Pfanne nehmen, jeweils 4 Stück aufeinander stapeln, mit dem Butterkaramell übergießen und nach Belieben mit frischen Beeren und Obst verfeinern.
Rezept
Buchweizen Waffeln glutenfrei
Buchweizen Waffeln glutenfreiRezept ergibt 8 - 12 glutenfreie Waffeln aus BuchweizenZutaten für den Teig: 200 g Buchweizenschrot sehr fein50 g Bäckerstärke6 g Backpulver GdL phosphatfrei3 Eier (Gr. M)50 g Zucker10 g Bourbon-Vanillezucker1 Prise Salz120 g weiche Butter250 ml MilchZutaten für die Garnitur: Kuchenglasur-Chips HaselnussSchokoschreiber weiß zum GarnierenSchokokugeln Crispy, MixSo wird’s gemacht: Den Buchweizen mit der Stärke und dem Backpulver mischen. Dann die Eier mit dem Zucker, dem Salz und der weichen Butter schaumig aufschlagen.Jetzt erst die Milch einrühren und dann das Mehlgemisch dazugeben und untermischen.Nun den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.Danach das Waffeleisen aufheizen, den Teig portionsweise ins Waffeleisen geben und nacheinander goldbraune Waffeln backen.Die Buchweizen-Waffeln auf ein Kuchengitter legen und nach Belieben mit geschmolzener Kuchenglasur, dem Schokoschreiber und Schokokugeln verzieren.Tipp:Die Buchweizenwaffeln sind weich, nicht zu süß und nussig im Geschmack. Am besten schmecken sie in Kombination mit frischem Obst, Schokolade, Apfel- oder Kirschkompott oder Schlagsahne.
Rezept
Glutenfreie Pizza
Glutenfreie PizzaRezept ergibt entweder zwei glutenfreie runde Pizzas oder eine große Pizza auf dem Backblech Zutaten für den Teig: 350 g Glutenfreie Mischung für Pizzateig250 ml lauwarmes Wasser2 EL neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)Zutaten für die Soße:4 Knoblauchzehenneutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl) zum Anbraten1 Dose stückige Tomaten10 g Brotgewürz KräuterbaguetteSalz und PfefferSo wird’s gemacht: Den Knoblauch in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten. Dann die Tomaten zugeben und einköcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.Danach die Soße mit Brotgewürz Kräuterbaguette, Pfeffer und Salz abschmecken und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit zwei runde Pizzableche oder ein Backblech mit Formenspray fetten und den Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Anschließend den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, entweder zu zwei runden Pizzas oder einer großen Blechpizza ausrollen und auf die Bleche oder das Blech legen.Nun die Pizzasoße aufstreichen, die Pizza oder Pizzas nach Belieben belegen.Dann in den vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene schieben und bei 225°C Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten backen.
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Glutenfreie Veggie Pizza
Glutenfreie Veggie PizzaRezept ergibt zwei runde lockere glutenfreie Pizzen oder eine große rechteckige PizzaZutaten für den Teig: 350 g Glutenfreie Mischung für Pizzateig250 ml lauwarmes Wasser2 EL neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)Zutaten für den Belag: 1 Dose Tomaten mit Stücken10 g Brotgewürz Kräuterbaguette4 Zehen Knoblauch, gehacktSalzPfefferGemüse nach Wahl So wird’s gemacht:Den Knoblauch mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten, die Tomaten zugeben und einköcheln lassen bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.Dann die Soße mit Brotgewürz, Pfeffer und Salz abschmecken und abkühlen lassen.Währenddessen den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und entweder zwei runde mit Formenspray gefettete Pizzableche oder ein großes Backblech damit belegen.Jetzt den Backofen auf 225°C Ober/-Unterhitze vorheizen, die Soße auf die Pizzen streichen und nach Belieben mit Gemüse belegen.Anschließend die Pizzen auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 225°C Ober/-Unterhitze 15 - 20 Minuten backen.
Rezept
Glutenfreier Flammfladen
Glutenfreier FlammfladenRezept ergibt vier glutenfreie Flammfladen mit Speck und Zwiebeln Zutaten für den Teig:500 g Glutenfreie Mischung für Krustenbrot7 g Backtag Trockenhefe450 g Wasser, lauwarm60 g SpeisequarkZutaten für den Belag: 250 g QimiQ Basis ClassicBrotgewürz KräuterbaguetteSalz und PfefferSpeck, klein gewürfeltZwiebeln, in Ringe geschnittenSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.Dann den Teig unter Zugabe von Quark nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in vier 250 g Portionen aufteilen und mit nassen Händen auf das Backblech legen. Danach die Fladen mit QimiQ bestreichen, das Brotgewürz Kräuterbaguette, Salz und Pfeffer aufstreuen und mit dem Speck und den Zwiebelringen belegen.Anschließend das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Fladen bei 250°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen, danach die Temperatur auf 220°C reduzieren und weitere 15 Minuten backen.Nach der Backzeit die Fladen aus dem Ofen holen und servieren.
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Glutenfreier Mandel Orangen Schoko Kuchen
Glutenfreier Mandel Orangen Schoko Kuchen Rezept ergibt einen Schoko-Orangen-Kuchen mit einer Knusperdecke Ø 23 cmZutaten für den Teig: 2 Orangen (bio)80 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)4 Eier (200 g)70 g Callebaut Callets - Orange250 g Zucker65 g Backkakao1,5 g Weinstein-Backpulver200 g gemahlene Mandeln (ohne Schale)1 EL Glutenfreie Mehlmischung KuchenZutaten für den Belag:120 g Mandeln gestiftelt200 g Bienenstich-MixAußerdem: Springform Ø 23 cm aus KarbonstahlSo wird’s gemacht:Die Orangen abwaschen und mit Schale in Wasser kurz aufkochen und weitere 45 Minuten leicht köcheln lassen. Danach abkühlen lassen und die Enden abschneiden.Anschließend die orangefarbenen Callets im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und das Öl unterrühren. Jetzt die geschmolzene Schokolade entweder in den Thermomix oder in ein hohes Gefäß geben und alle weiteren Zutaten, mit den Orangen anfangen, nach und nach zugeben und im Thermomix oder mit einem Pürierstab pürieren.Dann den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.Nun die Mandeln mit dem Bienenstich-Mix vermischen, in die Backform streuen und die Teigmasse drauf geben.Die Form dann in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen bei 160°C Ober-/Unterhitze 45 Minuten und weitere 20 Minuten bei 180°C backen.Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.Wenn der Kuchen ganz abgekühlt ist, aus der Form lösen, stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.Tipp:Anstelle von glutenfreiem Mehl Bio-Weizenmehl Type 550 nehmen, dann ist der Kuchen allerdings nicht mehr glutenfrei.
Rezept
Glutenfreier Schokoladen Brownie mit Birne
Glutenfreier Schokoladen Brownie mit BirneRezept ergibt ein Backblech mit sehr saftigem Schokoladen Brownie mit BirneZutaten für den Teig:300 g grob gehackte Datteln1 TL Back-Natron230 g kochendes Wasser200 g Butter4 Eier200 g Zucker120 g Backkakao150 g Glutenfreie Mehlmischung Kuchen½ TL Weinstein-Backpulver200 g Chocolate Chunks MilchZutaten für den Belag:4 Birnen, geschält und gevierteltKuchenglasur-Chips HaselnussSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen.Dann die Datteln mit dem Back-Natron und der Butter in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.Anschließend die Dattelmasse entweder in den Thermomix oder in ein hohes Gefäß geben und alle weiteren Zutaten, bis auf die Chocolate Chunks, nach und nach zugeben und im Thermomix oder mit einem Pürierstab pürieren.Danach die Chocolate Chunks unter den Teig mischen und diesen mit einer Winkelpalette auf das Backblech streichen.Nun die Birnenviertel auf der Brownie-Masse verteilen, leicht eindrücken, das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Teig bei 165°C Umluft 45 Minuten backen.Nach der Backzeit das Backblech aus dem Ofen holen und den Schokoladen Brownie auskühlen lassen.Wenn der Kuchen ganz abgekühlt ist, die Kuchenglasur-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel geben und über den Schokoladen Brownie filieren.Achtung:Der Kuchen wird sehr saftig.Tipp:Anstelle von glutenfreiem Mehl Bio-Weizenmehl Type 550 nehmen, dann ist der Kuchen allerdings nicht mehr glutenfrei.
Rezept
Glutenfreies Haferbrot
Glutenfreies HaferbrotRezept ergibt ein glutenfreies HaferbrotZubereitungszeit: ca. 80 MinutenZutaten für den Teig:250 g Quark320 g Wasser (ca. 38° C)500 g Glutenfreie Mischung für HaferbrotAußerdem:Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cmBackpapierSo wird’s gemacht:Die Haferbrot-Mischung mit allen Zutaten verrühren.Danach den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Chromstahlform füllen und 30 Minuten quellen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 210° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot ca. 70 Minuten backen.Das glutenfreie Haferbrot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.