Produktinformationen "Sommerlicher Number Cake"
Sommerlicher Number Cake
Rezept ergibt eine zweistellige Zahlentorte, je Zahl ca. 30 x 18 cm
Zutaten Mürbeteig:
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten Sahnefüllung:
- 150 g Buttermilch-Lemon-Sahnestand
- 150 g Wasser (20°C)
- 750 g ungesüßte Sahne
Zutaten Deko:
- frische, essbare Blumen oder Margeriten-Blüten aus Feinzucker
- frische Kiwi
- frische Limetten und Zitronen
- Macarons grün
- 100 g Callebaut Callets - Limone
- Baiser-Rosetten
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Teig auf 3 - 4 mm ausrollen und mit jedem Zahlen-Backrahmen 2 Böden ausstechen.
- Die Mürbeteigzahlen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen, nicht zu hell, damit die Böden stabil sind. Dann vollständig auskühlen lassen.
- Die zwei gewünschten Mürbeteigzahlen auf eine Tortenplatte setzen.
- Buttermilch-Lemon-Sahne nach Anleitung zubereiten und in einen Spritzbeutel mit 14er Lochtülle füllen.
- Die Hälfte der Sahne mit großen Punkten (Tuffs) auf die Mürbeteigzahlen aufdressieren.
- Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Sahne absteifen kann.
- Die zweiten Böden auflegen und wieder große Punkte aufspritzen.
- Nochmals 30 Minuten kaltstellen, bis die Sahne angezogen hat.
- 50 g Callebaut Callets Limone temperieren, Pinselstriche auf ein Backpapier streichen und fest werden lassen.
- Die Zahlentorte nach Lust und Laune mit Macarons, Callebaut Callets, Kuvertüre Pinselstrichen, frischen Limetten, Zitronen, Baiser-Rosetten und frischen Blumen dekorieren.