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Sommerlicher Number Cake

Produktinformationen "Sommerlicher Number Cake"

Sommerlicher Number Cake

Rezept ergibt eine zweistellige Zahlentorte, je Zahl ca. 30 x 18 cm 


Zutaten Mürbeteig:

  • 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
  • 200 g Butter
  • 1 Ei (Gr. S)


Zutaten Sahnefüllung:

  • 150 g Buttermilch-Lemon-Sahnestand
  • 150 g Wasser (20°C)
  • 750 g ungesüßte Sahne


Zutaten Deko:

  • frische, essbare Blumen oder Margeriten-Blüten aus Feinzucker
  • frische Kiwi
  • frische Limetten und Zitronen
  • Macarons grün
  • 100 g Callebaut Callets - Limone
  • Baiser-Rosetten


So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Mürbeteig nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  3. Teig auf 3 - 4 mm ausrollen und mit jedem Zahlen-Backrahmen 2 Böden ausstechen.

  4. Die Mürbeteigzahlen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen, nicht zu hell, damit die Böden stabil sind. Dann vollständig auskühlen lassen.

  5. Die zwei gewünschten Mürbeteigzahlen auf eine Tortenplatte setzen.

  6. Buttermilch-Lemon-Sahne nach Anleitung zubereiten und in einen Spritzbeutel mit 14er Lochtülle füllen.

  7. Die Hälfte der Sahne mit großen Punkten (Tuffs) auf die Mürbeteigzahlen aufdressieren.

  8. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Sahne absteifen kann.

  9. Die zweiten Böden auflegen und wieder große Punkte aufspritzen.

  10. Nochmals 30 Minuten kaltstellen, bis die Sahne angezogen hat.

  11. 50 g Callebaut Callets Limone temperieren, Pinselstriche auf ein Backpapier streichen und fest werden lassen.

  12. Die Zahlentorte nach Lust und Laune mit Macarons, Callebaut Callets, Kuvertüre Pinselstrichen, frischen Limetten, Zitronen, Baiser-Rosetten und frischen Blumen dekorieren.


Produkte zu diesem Rezept

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Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Callebaut Callets Limone 300g
Sorgen im Handumdrehen für Karibik-Flair.Die grün gefärbten Callets mit Limonengeschmack in belgischer Qualität werden auf der Basis von Kakaobutter hergestellt. Sie erinnern den Kenner und Genießer an feine, weiße Schokolade. Die neue, aufregende Geschmacks- und Farbrichtung ist ideal zum Herstellen von Pralinen, zum Schokolieren, zum Gießen von Schokoladenfiguren und für das Gestalten verspielter Dekorationen. Die Tropfen lassen sich problemlos auflösen. Inhalt:300 gEntdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,3 kg (31,33 €* / 1 kg)

9,40 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*
Einmal-Spritzbeutel 45 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Eine schnelle und einfache Lösung.Spritzbeutelwaschen gehört mit dieser Einmal-Lösung der Vergangenheit an. Die Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 100 StückMaße:45 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

18,95 €*