Piratentorte
Rezept für ein Schnittenblech 30x20 cm
Zutaten Schokobiskuit
- 400 g Schokobiskuit
- 6 Eier (Gr. M)
Zutaten Schokosahne
- 75 g Schoko-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 375 g geschlagene Sahne
Zutaten Dekor
- 200 g geschlagene Sahne
- 1 kg Fondant weiß
- Lebensmittelfarbe Pulver blau
- brauner Zucker
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Den Schokobiskuit nach Anleitung herstellen und in ein Schnittenblech 30x20 cm einfüllen.
3. Bei 180° C ca. 40 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
4. Den ausgekühlten Biskuit zweimal mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.
5. Den ersten Schokobiskuit-Boden in das saubere Schnittenblech einlegen.
6. Die Schokosahne nach Anleitung herstellen.
7. Die Hälfte der Schokosahne auf den Biskuitboden geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen. Den zweiten Biskuitboden auflegen, andrücken und die restliche Schokosahne einfüllen und glatt streichen.
8. Zum Schluss den letzten Biskuitboden auflegen.
9. Ein Backpapier auf den Biskuit legen. Torten/Schnittenunterlage darauf legen und beschweren. Dadurch wird die Torte gepresst und gleich hoch.
10. Die Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
11. Torte aus der Form lösen, komplett mit der geschlagenen Sahne einstreichen und für weitere 15 Minuten kühlen.
12. Fondant auf 3 mm ausrollen und die Torte komplett mit weißem Fondant eindecken.
13. Lebensmittelfarbe mit etwas Wasser auflösen, mit einem kleinen Schwamm die komplette Torte abtupfen, antrocknen lassen und wieder kühlen bis die Farbe etwas angezogen ist.
14. Mit einem Pinsel und der gleichen Farbkombination ringsherum Wellen anzeichnen und eine leichte Markierung für den Strand anbringen.
15. Den Strand mit braunem Zucker bestreuen.
16. Die Torte nun vorsichtig auf das gewünschte Tablett setzen und mit dem Piraten-Set ausgarnieren.