Number Cake - zweistellig
Rezept ergibt einen schnellen, leckeren Geburtstagskuchen
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung
- 200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 200 g Wasser
- Lustiges Konfetti aus Zucker nach Wahl
Zutaten für die Dekoration:
- Himbeer-Fruchtpaste
- 150 g Himbeer-Sahnestand
- 750 g Sahne
- Streusel Mix nach Belieben
Außerdem:
- 2 Zahlen-Backrahmen Ziffer nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 160 - 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen, die Zahlen-Backrahmen mit Formenspray fetten und auf das Backblech stellen.
- Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, nach Belieben Zucker-Konfetti untermischen, den Teig in die Backrahmen geben und glattstreichen.
- Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Ziffern bei 160 - 170°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Danach mit einem Tortenring-Schneidemesser aus den Formen lösen und die Oberfläche der Ziffern, falls erforderlich, gerade schneiden.
- Anschließend die Himbeer-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und in einen Spritzbeutel mit einer beliebigen Spritztülle füllen.
- Nun die Himbeer-Fruchtpaste dünn mit einem Löffel oder Pinsel auf die Kuchen streichen und die Himbeersahne aufdressieren.
- Dann die Ziffern ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Steusel Mix dekorieren.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,08 kg (30,63 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (50,20 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)