Number Cake Schokolade
Rezept ergibt eine einstellige Zahlentorte
Zutaten Mürbteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten Schokosahne:
- 75 g Schoko-Sahnestand
- 90 g Wasser (ca. 25°C)
- 400 g geschlagene Sahne
Deko:
- Schokolade
- Schoko-Macarons
- Schoko-Crispies Mix
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Mürbteig nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3. Teig auf 3-4 mm ausrollen und mit dem Zahlen-Backrahmen 2 Böden ausstechen.
4. Die Mürbteigzahlböden bei 200°C ca. 8 Minuten backen, nicht zu hell, damit sie stabil sind. Dann vollständig auskühlen lassen.
5. Eine Mürbteigzahl auf eine Kuchenplatte setzen.
6. Den Sahnestand nach Anleitung herstellen.
7. Schokosahne in einen Spritzbeutel mit 14er Lochtülle einfüllen.
8. Die Hälfte der Schokosahne mit großen Punkten (Tuffs) auf die Mürbteigzahl aufdressieren.
9. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Sahne absteifen kann.
10. Den zweiten Boden auflegen und wieder große Punkte aufspritzen.
11. Nochmals 30 Minuten kaltstellen, bis die Sahne festgeworden ist.
12. Die Zahlentorte nach Lust und Laune mit Macarons, Schokoriegeln und Crispie-Mix ausdekorieren.