Number Cake Erdbeer
Rezept ergibt eine zweistellige Zahlentorte
Zutaten Mürbeteig:
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei ( Gr. S)
Zutaten Erdbeersahne:
- 150 g Erdbeersahnestand
- 180 g Wasser (ca. 25°C)
- 750 g geschlagene Sahne
Deko:
- frische Blumen
- frische Erdbeeren
- frische Himbeeren
- Macarons
- Callebaut Callets Erdbeer
- Zuckerperlen
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Mürbeteig nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3. Teig auf 3-4 mm ausrollen und mit jedem Zahlen-Backrahmen 2 Böden ausstechen.
4. Die Mürbeteigzahlen bei 200°C ca. 8 Minuten backen, nicht zu hell, damit die Böden stabil sind. Dann vollständig auskühlen lassen.
5. Die zwei gewünschten Mürbeteigzahlen auf eine Kuchenplatte setzen.
6. Den Sahnestand nach Anleitung herstellen.
7. Erdbeersahne in einen Spritzbeutel mit 14er Lochtülle einfüllen.
8. Die Hälfte der Erdbeer-Sahne mit großen Punkten (Tuffs) auf die Mürbteigzahlen aufdressieren.
9. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Sahne absteifen kann.
10. Die zweiten Böden auflegen und wieder große Punkte aufspritzen.
11. Nochmals 30 Minuten kaltstellen, bis die Sahne angezogen hat.
12. Die Zahlentorte nach Lust und Laune mit Macarons, Callebaut Callets, Himbeeren, Erdbeeren, Zuckerperlen und frischen Blumen dekorieren.