Jubiläumstorte
Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm
Zutaten Tortenboden:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 30 g Wasser
- 30 g Kakao
Zutaten Füllung:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g temperiertes Wasser
- 325 g Butter
- 40 g Marzipan-Paste
Außerdem:
- 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 150 g Modelliermarzipan
- Puderfarbe metallic essbar
- Cake Topper
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 190° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Biskuitmasse nach Packungsanleitung herstellen und auf drei mit Backpapier eingeschlagene Tortenringe Ø 16 cm aufteilen.
- Bei 190°C Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Danach mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus den Ringen lösen und mit einem Tortenbodensägemesser die Oberfläche gerade schneiden.
- Buttercreme nach Anleitung zubereiten, die Marzipanpaste dazu geben und unterrühren.
- Etwa 80 g Buttercreme mit 20 g Kakaopulver einfärben und beiseite stellen.
- Einen Boden in einen sauberen Tortenring legen und mit heller Buttercreme bestreichen.
- Alle drei Böden, mit heller Buttercreme dazwischen, aufeinander setzen und dann die komplette Torte mit heller Buttercreme glatt einstreichen.
- Mit der braunen Buttercreme den unteren Teil der Torte gefleckt einstreichen.
- 250 g Zartbitter Kuvertüre-Chips temperieren und vorsichtig über die Torte laufen lassen. Die Schokolade soll dabei an den Seiten schön runter laufen.
- Restliche helle Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Rosetten am oberen und unteren Rand der Torte aufspritzen.
- Modelliermarzipan zu unterschiedlich großen Kugeln formen und mit den Puderfarben anpinseln.
- Marzipankugeln auf die Torte dekorieren und nach Wunsch einen Cake Topper vorsichtig in die Torte einstecken.
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