Produktinformationen "Hobby-Birthday-Torte"
Hobby-Birthday-Torte
Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm
Zutaten Biskuitboden:
- 400 g Schokobiskuit
- 300 g Eier (6 Stück Gr. M)
- 40 g Wasser
Zutaten Buttercreme:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g temperiertes Wasser (20°C)
- 325 g weiche Butter
- 40 g Schwarzwälder Kirschwasser-Paste
Außerdem:
- 150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch
- Meri Meri Geburtstagskerzen, bunt, glitzer
- Zuckerperlen
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schokobiskuitmasse nach Anleitung herstellen.
- Masse auf drei mit Backpapier eingeschlagene Tortenringe Ø 16 cm aufteilen, ca. 25 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze backen und auskühlen lassen.
- Buttercreme nach Anleitung herstellen und die Schwarzwälder Kirschwasser-Paste unterrühren.
- Schokoböden mit dem Tortenring-Schneidemesser aus den Ringen schneiden und Tortenringe säubern.
- Einen Tortenboden in einen sauberen Tortenring legen und mit Buttercreme bestreichen.
- Zweiten Boden auflegen, ebenfalls mit Buttercreme bestreichen und den dritten Boden auflegen.
- Torte aus dem Tortenring lösen und Ring abnehmen.
- Komplette Torte mit Buttercreme glatt einstreichen.
- Kuvertüre-Chips Vollmilch temperieren, in einen Spritzbeutel geben und am Rand der Torte so aufspritzen, dass die Schokolade an der Seite schön runterläuft.
- Restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle geben und am unteren und oberen Rand (auf der Kuvertüre) der Torte Rosetten spritzen.
- Rosetten und den unteren Rand der Torte nach Belieben mit verschiedenen Zuckerperlen dekorieren und die Kerzen auf der Geburtstagstorte platzieren.