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Happy Birthday Torte

Produktinformationen "Happy Birthday Torte"

Happy Birthday Torte

Rezept ergibt eine Torte Ø 28 cm 


Zutaten Tortenbodenmasse:

  • 400 g Tortenboden
  • 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
  • 30 g Wasser


Zutaten Schokosahne:

  • 150 g Schoko-Sahnestand
  • 180 g Wasser (25°C)
  • 750 g geschlagene Sahne


Zutaten Vanille-Icing

  • 200 g Icing - Vanille
  • 170 g Wasser
  • 250 g ungeschlagene Sahne


Zutaten Glasur: 

  • 150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby, rosa Schokolade
  • 150 g ungeschlagene Sahne

Außerdem:

  • 1 Cake Topper Happy Birthday, schwarz
  • 50 g Zuckerperlen mini, 1,5 mm, pink
  • Feenstaub silber
  • Flamingos aus Zucker flach


So wird’s gemacht:

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Tortenbodenmasse nach Anleitung herstellen, in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 28 cm geben und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

  3. Den Tortenboden nach dem Auskühlen mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus dem Ring lösen und zweimal quer durchschneiden.
     
  4. Schokosahne nach Anleitung herstellen.

  5. Den untersten Tortenboden wieder zurück in den inzwischen gesäuberten Ring legen.

  6. Die Hälfte der Schokosahne darauf geben und glatt streichen.

  7. Den zweiten Boden auflegen, die restliche Schokosahne darüber geben und glatt streichen.

  8. Den dritten Tortenboden auflegen, leicht andrücken und die Torte ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

  9. Vanille-Icing nach Anleitung herstellen.

  10. Die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und komplett mit Vanille-Icing einstreichen, evtl. zweimal.

  11. Ca. 150 g Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Im Anschluss die Kuvertüre-Chips Ruby dazugeben und verrühren.

  12. Sobald sich die Kuvertüre mit der Sahne verbunden hat, langsam über die Torte gießen, sodass die Mischung an den Seiten gleichmäßig runterläuft.

  13. Den Happy Birthday Topper mittig in die Torte stecken, solange die Kuvertüre noch nicht fest ist.

  14. Die Zuckerperlen am unteren Rand der Torte anbringen.

  15. Die Torte mit Feenstaub silber besprühen und mit den Zuckerflamingos dekorieren.

Produkte zu diesem Rezept

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Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Schoko-Sahnestand, 150g
Schoko-Sahnestand zaubert traumhaft schokoladige Sahne für leckere SüßspeisenHaben Sie Lust auf ein schokoladiges Geschmackserlebnis? Dann sollten Sie sich unseren Schoko-Sahnestand kaufen. Der schokoladige Sahnestand kann schnell mit Wasser angerührt und anschließend in geschlagene Sahne untergehoben werden. Er sorgt für einen köstlich intensiven Schokoladengeschmack und ist optimal für jeden, der in der Küche Zeit sparen möchte. Mit unserem Sahnestand Schokolade sparen Sie sich weitere Zutaten wie Puddingpulver, Gelatine, Zucker und Sahnefestiger oder sonstige Aromen und zaubern im Handumdrehen cremige Schokosahne. Dank der ausgewählten Zutaten ist Ihre Sahne nicht nur optimal schnittfest, sondern überzeugt ebenso mit authentischem Geschmack. Die cremig-schokoladige Sahne kann anschließend zum Torten füllen verwendet werden, aber eignet sich ebenso gut für Desserts wie unser Schoko-Cookie-Dessert oder kann in Kombination mit Früchten wie Erdbeeren, Bananen oder auch Himbeeren serviert werden. Genauso lecker schmeckt die Schokosahne auf Muffins, Cupcakes oder in Biskuitrollen und Windbeuteln. In unserer Kategorie Sahnefüllungen können Sie Sahnestände auch in anderen Geschmacksrichtungen kaufen.Unseren Schoko-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Schoko-Sahnestand Set.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Schoko-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneSchoko-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem TortenbodenDie Schokotorte auf dem Foto oben gelingt übrigens mit unserem Schokobiskuit

Inhalt: 0,15 kg (26,33 €* / 1 kg)

3,95 €*
Icing - Vanille, 200g
Der neue Renner aus den USA. Setzen Sie Ihren selbst gebackenen Cupcakes eine süße Haube, aus einer leichten, fluffigen Creme auf. Verfeinert wurde das Icing mit Bourbon-Vanille. Einfach mit dem Spritzbeutel aufdressieren und nach Lust und Laune dekorieren. Auch zum Füllen und Dekorieren von Desserts und Torten geeignet. Inhalt reicht für 15 bis 25 Cupcakes.Inhalt:200 gTippCupcakes gelingen garantiert mit unserer Backmischung Hobby-Muffin .Wählen Sie ein Icing Ihres Geschmacks, z.B. Himbeer , Schoko oder Vanille .

Inhalt: 0,2 kg (26,25 €* / 1 kg)

5,25 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby, rosa Schokolade, 500g
Mit der Ruby Kuvertüre setzen Sie die rosarote Bäcker-Brille aufHaben Sie Lust auf rosarotes Backvergnügen? Dann ist unsere Ruby Kuvertüre wie für Sie gemacht. Mit der Ruby Kuvertüre, können Sie Ihre Kuchen, Muffins, Torten und andere Desserts in rubinrot erstrahlen lassen. Außerdem verleihen Sie damit Ihren selbstgemachten Köstlichkeiten eine intensive fruchtig-saure Note. Verwenden Sie die rote Kuvertüre für dünne Füllungen, als Glasur oder auch zur punktuellen Dekoration. Vielleicht haben Sie sich schon einmal an unserem Rezept für Ruby Schaumküssen versucht? Der einzigartig säuerliche Geschmack eignet sich sogar zur Kombination mit herzhaften Gerichten. Seit mehr als 80 Jahren bietet Ruby-Schokolade Geschmackserlebnisse erster Klasse. Dabei vereint diese Kreation von Callebaut einen einzigartigen Schokoladengeschmack mit außergewöhnlicher Farbe. Die Callebaut-Kuvertüre wird aus der Ruby Kakaobohne hergestellt – und das ganz natürlich ohne die Zugabe von Fruchtaromen oder Farbstoffen.Inhalt:500 gTipps:In unserer Kategorie Kuvertüre finden Sie unsere ganze Auswahl an verschiedensten Kuvertüren.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,5 kg (25,90 €* / 1 kg)

12,95 €*
Profi-Backpapier, 40 cm breit, 38 m lang
Das ultimative Backpapier für Hobbybäcker.Extra starkes Papier, beidseitig mit Silikon beschichtet - damit klebt beim Backen nichts mehr auf dem Blech an. Einfach praktisch und sauber. Ihr Vorteil: Sie können das Papier mehrmals benutzen und es ist hitzebeständig bis ca. + 240 Grad Celsius. Maße:ca. 1 kg schwer40 cm breit38 m lang Inhalt:1 RolleHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

13,85 €*
Tortenbodensägemesser 31 cm, Kunststoffgriff
Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

38,45 €*
Winkelpalette, Edelstahl & PVC, Schwarz, 20 x 3,4 cm
Mit der schwarzen Winkelpalette mit 20 cm Länge streichen Sie Torten ein und verstreichen Cremes. Die Auflagefläche der Profi-Palette misst 20 cm x 3,4 cm und besteht aus rostfreiem, säurebeständigem Edelstahl. Der Griff ist aus PVC gefertigt, sodass Sie die Tortenpalette problemlos in der Spülmaschine reinigen können. Unsere gewinkelten Streichpaletten sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Pati-VersandSiemensstraße 2449770 Herzlake www.pati-versand.de

18,95 €*