Produktinformationen "Happy Birthday Torte"
Happy Birthday Torte
Rezept ergibt eine Torte Ø 28 cm
Zutaten Tortenbodenmasse:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Schokosahne:
- 150 g Schoko-Sahnestand
- 180 g Wasser (25°C)
- 750 g geschlagene Sahne
Zutaten Vanille-Icing
- 200 g Icing - Vanille
- 170 g Wasser
- 250 g ungeschlagene Sahne
Zutaten Glasur:
- 150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby, rosa Schokolade
- 150 g ungeschlagene Sahne
Außerdem:
- 1 Cake Topper Happy Birthday, schwarz
- 50 g Zuckerperlen mini, 1,5 mm, pink
- Feenstaub silber
- Flamingos aus Zucker flach
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortenbodenmasse nach Anleitung herstellen, in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 28 cm geben und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
- Den Tortenboden nach dem Auskühlen mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus dem Ring lösen und zweimal quer durchschneiden.
- Schokosahne nach Anleitung herstellen.
- Den untersten Tortenboden wieder zurück in den inzwischen gesäuberten Ring legen.
- Die Hälfte der Schokosahne darauf geben und glatt streichen.
- Den zweiten Boden auflegen, die restliche Schokosahne darüber geben und glatt streichen.
- Den dritten Tortenboden auflegen, leicht andrücken und die Torte ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Vanille-Icing nach Anleitung herstellen.
- Die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen und komplett mit Vanille-Icing einstreichen, evtl. zweimal.
- Ca. 150 g Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Im Anschluss die Kuvertüre-Chips Ruby dazugeben und verrühren.
- Sobald sich die Kuvertüre mit der Sahne verbunden hat, langsam über die Torte gießen, sodass die Mischung an den Seiten gleichmäßig runterläuft.
- Den Happy Birthday Topper mittig in die Torte stecken, solange die Kuvertüre noch nicht fest ist.
- Die Zuckerperlen am unteren Rand der Torte anbringen.
- Die Torte mit Feenstaub silber besprühen und mit den Zuckerflamingos dekorieren.