Produktinformationen "Geburtstagstorte Drip Cake Himbeere"
Geburtstagstorte Drip Cake Himbeere
Rezept ergibt 1 Torte, Ø 20 cm
Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden
- 250 g Eier (ca. 5 Stk. Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten für die Buttercreme:
- 375 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver
- 280 g Wasser (ca. 20 °C)
- 180 g Butter (Raumtemperatur)
Außerdem:
- 40 g Himbeer-Fruchtpaste
- 30 g FunCakes Fondant -babyrosa-
- 100 g FunCakes Fondant -weiß-
- 30 g FunCakes Fondant -schwarz-
- 80 g Schoko-Kuchenglasur -Plättchen
- Cake Topper Happy Birthday, gold
- Verstellbarer Tortenring, Höhe 15 cm
- frische Beeren nach Wahl
- Spritzbeutel mit Sterntülle
So wird’s gemacht:
- Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen, den Teig auf 2 Tortenringe aufteilen (oder nacheinander) bei 190 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
- Die Buttercreme nach Anleitung auf der Packung herstellen. 600 g abnehmen und mit der Himbeer-Fruchtpaste vermengen. Den Rest für später beiseitestellen.
- Die abgekühlten Tortenböden quer je zweimal in 6 Böden schneiden und abwechselnd mit der Himbeer-Buttercreme in den zwischenzeitlich gesäuberten Tortenring schichten.
- Die Torte anschließend aus dem Ring lösen und mit der weißen Buttercreme einstreichen. Einen kleinen Teil der Buttercreme für die Dekoration aufheben.
- 150 g rosa Fondant zu einer Rolle Formen.
- 150 g rosa Fondant mit 50 g weißem Fondant verkneten und zu einer Rolle formen.
- 50 g weißer Fondant und 30 g schwarzer Fondant ebenfalls jeweils zu einer eigenen Rolle formen.
- Alle Rollen aneinander legen und einmal miteinander verdrehen und einmal zusammen falten, danach auf ca. 4 mm ausrollen. Hieraus ergibt sich die Marmorierung.
- Die mit Buttercreme eingestrichene Torte nun mit der Fondantplatte eindecken und auf eine Tortenplatte umsetzen.
- Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und mit einem Spritzbeutel am Rand der Torte entlang nach unten laufen lassen.
- Die restliche weiße Buttercreme in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten am unteren Rand der Torte entlang auf die Tortenplatte aufspritzen.
- Cake Topper mittig in die fertige Torte stecken und mit den frischen Beeren dekorieren.