Produktinformationen "Geburtstags-Zitronenkuchen"
Geburtstags-Zitronenkuchen
Rezept ergibt einen Königskuchen ca. 25 x 10 cm
Zutaten:
- 500 g Rührkuchenmischung
- 200 g Speiseöl
- Saft einer frischen Zitrone
- 200 g Wasser
Außerdem:
- 80 g Fondant-Glasur weiß deckend
- Schokolinsen
- 50 g Aprikosenmarmelade
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Saft einer Zitrone mit Wasser auf 200 g auffüllen.
- Rührteig nach Anleitung herstellen.
- Eine Königskuchenform 10 x 25 cm mit Formenspray dünn aussprühen.
- Rührmasse einfüllen und bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
- Aprikosenmarmelade erwärmen und den ganzen Kuchen damit bepinseln.
- Fondant-Glasur auf ca. 39°C erwärmen und die Kuchenoberseite damit einstreichen.
- Geburtstags-Zitronenkuchen nach Belieben mit bunten Schokolinsen bestreuen und Kerzen oder ein Tortenfeuerwerk auf dem Kuchen anbringen.