Produktinformationen "Anleitung für Schokoladegießschablone"
Anleitung für Schokoladegießschablone
Angaben für eine Schablone
Zutaten für Schokoaufleger:
- 150 - 200 g Callebaut Kuvertüre-Chips
nach Belieben:
- 80 g Zimtnibs oder
- 50 g Callebaut Kuvertüre-Chips einer anderen Farbe oder
- 10 g Himbeeren gefriergetrocknet oder
- 2 - 5 g Getrocknete Blüten, Blütenmischung
So wird’s gemacht:
- Die Schokoladegießschablone so auf ein Backpapier legen, dass jede Öffnung der Schablone unterlegt ist.
- Nach Belieben Zimtnibs, gefriergetrocknete Himbeeren oder Blüten in der Schablone verteilen oder Kuvertüre-Chips für die Dekoration temperieren und über die Schablone filieren.
- Nun Kuvertüre-Chips temperieren und über die Schablone fließen lassen. Die Kuvertüre zügig mit einer Winkelpalette verstreichen und überschüssige Kuvertüre abziehen.
- Kuvertüre anziehen lassen und bevor diese ganz fest wird, die Schablone vorsichtig lösen und abziehen.
Tipp:
- Für die Herstellung der Schokoaufleger können, ganz nach Belieben, die verschiedensten Kuvertüre-Chips genommen werden. Auch für die Dekoration gibt es sehr viele Möglichkeiten. Hier kann man der Kreativität freien Lauf lassen.