icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

WM-Fußball-Brot

Produktinformationen "WM-Fußball-Brot"

WM-Fußball-Brot

Rezept ergibt ca. 1,5 kg Brot


Zutaten:

  • 1 kg Schwarzwälder Bauernbrot
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 700 g Wasser ca. 35°C


So wird´s gemacht:

  1. Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten.

  2. Den Teig mit einem Teigtuch zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.

  3. Danach den Teig durchkneten und zu einem runden Brot formen.

  4. Die gewünschten Achtecke der Fußballform mit etwas Rapsöl bepinseln und mit Mohn bzw. Chia-Samen bestreuen.

  5. Das Brot mit der glatten Seite nach unten in die Fußball-Halbkugel einlegen.

  6. Backofen auf 240°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  7. Den Teig in der Fußball-Halbkugel 40 Minuten aufgehen (ruhen) lassen.

  8. Das Fußball-Brot bei 240°C, 10 Minuten backen, anschließend 50 Minuten bei 190°C fertig backen.




Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

slide 1 to 3 of 3