Leberkäse-Laugenburger
Rezept ergibt etwa 8 - 10 leckere Leberkäse-Laugenburger
Zutaten für den Teig:
- 570 g Brezelteig Mix, Bayrische Brezel
- 280 ml kaltes Wasser
- 10 g Fett (z.B. Öl, Butter, o.ä.)
Zutaten für den Belag:
- Leberkäse-Scheiben (8 - 10 Stück) in Öl knusprig anbraten
- Rukola Salat
- Tomaten in Scheiben/Gurken in Scheiben
- Senf
Außerdem:
- Fußballdrücker aus Kunststoff Ø 8 cm
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, 10 Kugeln, je 80 - 90 g, formen und anschließend rund wirken.
- Dann ein Backblech mit laugenbeständigem Backpapier belegen, die Teiglinge auflegen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten aufgehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die mitgelieferten Handschuhe anziehen, Sicherheitshinweise der Laugenperlen beachten und den gesamten Inhalt der Dose (ca. 5 g) Laugenperlen in 150 ml kaltem Wasser auflösen (Achtung: Spritzgefahr).
- Jetzt die Teiglinge entweder vorsichtig anheben und in der Lauge baden oder zweimal kräftig mit der Lauge einpinseln.
- Nun den Fußballdrücker in Wasser tauchen, gleichmäßig in die Teiglinge drücken und vorsichtig wieder nach oben abziehen.
- Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Brötchen 10 - 15 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen.
- Nach der Backzeit die Brötchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Burger-Brötchen aufschneiden, nach Belieben belegen und servieren.
Tipp:
- Der Belag kann nach Geschmack variiert werden.
- Immer nur ein Backblech in den Backofen zum Backen schieben.
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