Produktinformationen "Gefüllte Fußball Laugenbrötchen"
Gefüllte Fußball Laugenbrötchen
Rezept ergibt 12 mit Tomaten und Mozzarella gefüllte Laugenbrötchen
Zutaten für den Teig:
- 570 g Hobbybäcker-Mischung Brezelteig Mix
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 10 g Fett (z.B. Rapsöl oder Butter)
Zutaten für die Füllung:
- 3 große Tomaten
- 2 Mozzarella-Kugeln
- 1 Hand voll Basilikum
Außerdem:
- Fußballdrücker aus Kunststoff Ø 8 cm
- Silikonbackformen für 12 Burger Brötchen, Ø 8 cm
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend 12 Kugeln aus dem Teig formen und kurz zur Seite stellen.
- Nun die Laugenflüssigkeit nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen (ca. 5 g Laugenperlen auf 150 g Wasser) und die Teiglinge eintauchen. Bitte beim Umgang mit Lauge unbedingt Handschuhe tragen!
- Dann die getauchten Brötchen in die Silikonform geben, mit dem Fußballdrücker das Muster sehr fest eindrücken und die Brötchen ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Danach den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und die Laugenbrötchen bei 240°C Ober-/Unterhitze ca. 9 - 11 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten, den Mozzarella und das Basilikum klein schneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Als Nächstes die Laugenbrötchen aus dem Ofen nehmen, den Deckel abschneiden und den Boden etwas aushöhlen.
- Dann die Tomate-Mozzarella-Basilikum Mischung einfüllen und die Brötchen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten überbacken.
- Die Fußball Laugenbrötchen aus dem Ofen nehmen, den Deckel wieder aufsetzen und warm Servieren.