Produktinformationen "Fußballtorte"
Fußballtorte
Rezept ergibt eine leckere Fußballtorte Ø ca. 25 cm
Zutaten für den Teig:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Schokobiskuit
- 300 g Eier (6 Stück, Gr. M)
- 40 g Wasser
Zutaten für die Buttercremefüllung:
- 125 g Buttercremepulver
- 190 g Wasser
- 125 g weiche Butter
- 44 g Pfirsich-Maracuja-Fruchtpaste
Zutaten für die Dekoration:
- 500 g FunCakes Fondant -weiß-
- Lebensmittelfarbe Colorgel schwarz
- 250 g FunCakes - Marzipan - grün –
- CMC-Pulver essbarer Kleber
Außerdem:
- Fußball-Halbkugel Ø 25 cm
- Modellierset für Marzipan und Fondant
- Gras Ausstecher
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Fußball-Halbkugel mit Formenspray fetten.
- Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in die Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Form aus dem Ofen holen, den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und die Pfirsich-Maracuja-Fruchtpaste untermischen.
- Jetzt den Biskuitkuchen mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagerecht durchschneiden. Von der Buttercreme 100 g abnehmen und zum Einstreichen der Torte beiseitestellen.
- Einen Teil der restlichen Buttercreme auf den unteren Tortenboden geben, mit einer Winkelpalette verstreichen, den mittleren Boden auflegen, wieder Buttercreme aufstreichen, den obersten Boden auflegen und die ganze Torte mit Buttercreme einstreichen.
- Nun die Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschank stellen.
- Anschließend den weißen Fondant mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen, über die Fußballtorte stülpen, andrücken und die Konturen mit den Fingern nachbilden.
- Dann den überschüssigen Fondant mit einem Messer entfernen, mit dem Modellierwerkzeug die Einkerbungen nachziehen und ein paar 6-Ecke mit dem schwarzen Colorgel anpinseln.
- Als Nächstes das grüne Marzipan mit dem Nudelholz auf 2 mm ausrollen, mit dem Gras Ausstecher das Gras ausstechen und mit etwas angerührtem CMC-Kleber am unteren Rand der Fußballtorte befestigen.